Идеальное свадебное платье

Свадебное платье - это тот элемент брачного убранства, на выбор которого невеста готова потратить все время и силы, лишь бы найти тот фасон, который полностью оправдает её ожидания. Идеальное свадебное платье у каждого своё, но найти его возможно.

Тенденции

Большинство девушек уже с детства имеют более-менее сформировавшуюся картинку того, каким они хотят видеть своё подвенечное платье. Женщины так устроены, что для них важно продумать все детали от начала до конца, поэтому еще задолго до свадьбы будущая новобрачная имеет в голове готовое представление того, как все должно выглядеть.

 

 

Сегодня дизайнеры представляют огромное количество фасонов, каждый из которых продуман до таких мелочей, что уже не остается сомнений в том, что найти идеальное платье вполне реально. Более того, найти его можно практически в любой ценовой категории - будь это более бюджетный вариант или модель от именитого кутюрье, разница будет только в используемом материале и способе отделки - у знаменитых дизайнеров это всегда ручная работа.

Мода не стоит на месте, поэтому каждый год во время Недели Моды, особенно Недели Высокой Моды, мы видим множество новых элементов и сочетаний, которые создают ведущую тенденцию этого года.

В этом сезоне в приоритете элегантный образ, который характеризуется наличием прямых линий, простого кроя и пастельных оттенков светлых тонов, которые позволяют выйти за рамки белого цвета. Таким образом в этом году дизайнеры предлагают нам вдохновиться истинной женственностью и вспомнить о временах, когда еще не существовало альтернативного свадебного наряда, а имели место только фасоны, максимально подчеркивающие фигуру девушки и делающие силуэт по-настоящему соблазнительным.

 

Идеальное свадебное платье

 

Всему виной стала прогремевшая на весь мир свадьба принца Уэльского и его избранницы Кейт Миддлтон, которая надела потрясающий наряд от Alexander MCQueen. Платье было полностью закрыто, имело длинный рукав и внушительный шлейф, который несли несколько придворных. Так, новая принцесса уже на следующий день стала признанной иконой стиля, а знаменитые бренды свадебной моды тут же подхватили идею, и в новом сезоне продемонстрировали нам элементы, характерные для этого фасона: четкие линии, ничего лишнего и полная лаконичность. Стразы и огромная вышивка бисером и кристаллами в этом сезоне практически полностью исчезла с подиума, дав девушке возможность продемонстрировать саму себя и добиться роскоши, грамотно подчеркнув сильные стороны своего образа. Но некоторые дизайнеры никогда не признавали авторитеты, а потому при появлении нового тренда они сразу же идут вразрез с ним, чтобы маркет не оказался переполнен одинаковыми фасонами наряда.

 

 

  • Карл Лагерфельд, возглавляющий Модный Дом Chanel предложил в этом сезоне варианты с короткой юбкой, которые помогают эффективно продемонстрировать девушке фигуру и тонкие ножки. Юбки таких фасонов имеют абсолютно разную форму, поэтому представляют невесте возможность выбора, согласно ее собственным предпочтениям и атмосфере праздника: юбка-колокол, пышный вариант и гладкая юбка с небольшим подкладом. В основе топа зачастую корсет, что опять же идет вразрез с привычным понимаем свадебного платья. Так что короткое платье от Chanel - своего рода более оптимальная копия их знаменитых длинных платьев, только в этом случае невеста не стеснена в движениях и не наступает на подол.

 

 

  • Трендом стал и новый тип кружева, который повторяет узоры татуировок и может иметь абсолютно разные мотивы: от этнических до классических узоров с цветами. Этот тренд стал наиболее популярным среди селебрити, которые уже порядком устали от помпезности блестящего материала и сверкающей отделки, которая год от года остается прежней. Поэтому вариант платья с эффектом татуировки - довольно интересное решение.
  • Все, как сговорившись, решили оставить в прошлом классические свадебные традиции, поэтому вместо пышных застольев, на которые всей семьей приходится собирать деньги, молодые стали улетать отмечать свадьбу на островах или просто на природе, где представлены лишь легкие блюда с целью покрепиться. По такому же типу невесты стали выбирать и свадебные платья - на смену тяжелым юбкам и глубоким декольте пришли легкие варианты простого кроя, в которых можно комфортно провести весь день, а рука легко сгибается, не будучи обтянутой плотным атласом или шелком.

 

Выбор материала и оттенка

Выбор материала в первую очень начинается с выбора времени года, в которое вы планируете сыграть свадьбу: для лета лучше подобрать натуральные ткани, которые пропускают воздух и играют переливами на солнце: шелк, атлас, газ-иллюзион и шифон - на пике популярности. Модной тенденцией стал выбор материала, который немного просвечивает фигуру в некоторых местах вставками или имеет несколько полупрозрачных юбок, наложенных друг на друга.

Для зимы стоит выбрать материал брокатель - это легкая ткань с вплетениями шерстяных волокон, золотых или серебряных нитей. Такой материал является уникальным, потому что помогает создать неброский, но выделяющийся из толпы образ и в то же время не даст невесте замерзнуть в холодное время года.

 

Фасон

Новые тренды дают нам возможность поэкспериментировать с классическим кроем и разбавить его лаконичность новыми элементами.

  • Простота фасона и легкий крой, который подчеркивает достоинства фигуры, но при этом делает это как бы невзначай, не сильно акцентируя на них внимание, чтобы у жениха осталась возможность додумать, что скрывает это платье. Сексуальная простота - это тренд сезона.

 

Идеальное свадебное платье

 

  • Все виды кружев, гипюр и узоры - обязательная составляющая наряда в этом году. Девушки вольны экспериментировать с кроем и фасоном, но обязательно должны включить эту деталь.

 

Идеальное свадебное платье

 

  • Накидка - еще один тренд, который все дальше задвигает классический шлейф и фату на задний план. Впервые этот тренд появился в прошлом сезоне на Неделе Высокой Моды в Париже, когда "Givanchy" представил целую коллекцию, основанную на образе готической невесты. Тренд держится до сих пор и не собирается сдавать позиции, а дизайнеры лишь играют с цветами и отделкой.

 

 

  • В противовес лаконичному наряду, выступают модели с ассиметричный кроем и декором: огромные воланы, оборки и рюши нарочито имеют большой размер, что смотрится не безвкусно, а наоборот, создает новый стиль, который показывает всю эпатажность невесты.

 

 

  • Рукава из полупрозрачного материала - это тоже must have. Они зрительно удлиняют руку и делают кисть элегантной. Новым веянием, которое сохранилось со старых времен стала возможность надеть на указательный палец петельку от рукава, так что он треугольником закрывает тыльную часть ладони, что смотрится очень оригинально.

 

 

  • Наличие болеро стало неотъемлемой частью многих нарядов - так, невесте не придется задумываться о том, как совместить глубокое декольте или фасон с открытой спиной и венчание в церкви, где нужно выглядеть максимально целомудренно. Болеро скрывает грудь, спину и руки под кружевом, которое может застёгиваться на пуговицу в зоне декольте или вообще выглядеть как полноценная часть платья.

 

 

  • Для самодостаточных женщин дизайнеры снова ввели в моду фасоны с полупрозрачными юбками, которые могут иметь вырез, оголяя ножку невесты.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии