Свадебная бабочка для жениха

Выбор свадебного наряда для жениха в большинстве случаев ограничен классическим костюмом, смокингом или фраком. Во всех случаях обязательным аксессуаром будет или традиционный галстук, или оригинальный аксессуар из ткани, именуемый галстуком-бабочкой. Образ жениха с бабочкой, ранее считавшейся символом аристократизма и безупречного воспитания, сегодня стал признаком современного вкуса и хороших манер. Сама бабочка, поначалу бывшая всего лишь шелковой лентой, обернутой вокруг шеи и завязанной на бантик, стала фигурным галстуком, который кроится по особому лекалу.

Черное и белое – вечная классика свадебной моды

Жениху в классическом смокинге или фраке и белоснежной рубашке вход на свадьбу без бабочки вообще запрещен – это зафиксировано вековыми нормами этикета. К фраку традиционно надевается бабочка белого цвета, а к смокингу – черного. Такой образ жениха с бабочкой кто-то может назвать формальным и, возможно, скучным. Но если запланирована торжественная свадебная церемония в классическом аристократическом стиле, то без этого элегантного аксессуара не обойтись.

Важное замечание: в этом случае друзья жениха должны соответствовать заданным высоким стандартам. И если замена смокинга официальной костюмной «двойкой» или «тройкой» для них еще допустима, то заменять бабочку обычным галстуком не стоит.

Классический костюм плюс бабочка: экспериментируем с цветом

Вопреки утвердившемуся мнению, бабочка является более стильным, в сравнении с демократичным галстуком, аксессуаром свадебной моды. И женихи в последнее время не зря отдают ей предпочтение. К классическому костюму рубашку и бабочку подбирают, экспериментируя с цветом. При этом обычно ориентируются на тона, использованные в аксессуарах невесты. Обязательным является соблюдение только одного правила: не выбирайте бабочки, сшитые из некачественной ткани тусклого, невзрачного оттенка. Используйте насыщенные или пастельные, но чистые, выразительные оттенки.

Не тратьте драгоценное время на поиски идеального аксессуара. Красивую, оригинальную бабочку подходящего размера и необходимой расцветки без проблем сошьют в ателье.

Бабочка плюс подтяжки: для экстравагантной свадьбы

Если влюбленных вдохновляют креативные свадебные идеи, то образ жениха с бабочкой можно дополнить пижонскими, подобранными к ней по цвету, подтяжками. Этот вариант подходит для свадеб в популярных стилях кантри, прованс, рустик и подобных им. Фантазию здесь ограничивать не стоит: клетка, полоска, горох, цветы, а возможно, даже нетрадиционные материалы – например, дерево или кожа. Главное – свежесть восприятия. Экспериментируйте также с формой: закругленные или удлиненные концы, вязка крючком или спицами, двойная бабочка из разнофактурных тканей и т.п.

Изготовьте пару десятков упрощенных аналогов такой бабочки (прикалываемых или застегиваемых на пуговицу) и раздайте их гостям. Эти забавные аксессуары сыграют важную роль на свадебной фотосессии.

 

Два важных замечания

Галстук-бабочка, безусловно, способен добавить свежести и оригинальности образу жениху. Но важно не забывать, что по цвету он должен соответствовать цветовой гамме торжества, а по стилю – сочетаться с образом невесты.

Кроме того, не пытайтесь заменить классический вариант, завязывающуся бабочку из ткани, ее упрощенным, застегивающимся на кнопку или пуговицу аналогом. Первый школьный звонок для вас уже давно отзвучал. На свадьбе вы должны выглядеть не любимым маминым сыночком, а уверенным, стильным мужчиной, способным стать главой семьи и самостоятельно справиться с завязыванием любого галстука.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии