Черное свадебное платье

Как бы там ни было, но выбор свадебного платья - это полностью дело вкуса невесты, поэтому оно не обязано быть в классическом стиле и белом цвете. Черное свадебное платье - это довольно противоречивый выбор, но и он находит своих поклонниц.

Особенности выбора

Черный вариант свадебного убранства - выбор действительно смелых женщин, которые избегают рамок и стандартов, установленных обществом. Не стоит также впадать в крайности и думать, что такой вариант сто процентов будет выглядеть траурно и вызывать косые взгляды и переглядывание среди собравшихся, потому что при правильном выборе фасона такая модель может смотреться гораздо выигрышнее классического свадебного наряда, а платье можно смело назвать новым этапом свадебной моды.

Стоит сразу учесть, что такой смелый цвет придется чем-то компенсировать, поэтому начать стоит с кроя и фасона:

  • Платье не должно быть чересчур закрыто - в противном случае оно будет создавать атмосферу траура;
  • По этой же причине лучше отказаться от стоячих воротничков и рукавов, которые хоть и будут создавать готическое настроение, но оно явно будет не к месту церемонии;
  • Не стоит отдавать предпочтение этому цвету, если вы уже не так молоды - черный старит и высвечивает недостатки кожи.

 

Черное свадебное платье

Фасоны платьев

По сути черный вариант свадебного убранства - такое же свадебное платье, как и белое. Единственное отличие здесь только в особенностях самого цвета и ассоциациях, которые он создает.

Если верить клише, то черный цвет вызывает мысли о несчастье и горе, таинственности и скорби. Но почему-то все забывают, что черный цвет - это неоспоримая классика, которая подчеркивает элегантность и мистическую сторону женской природы. Надевая такое платье, девушка создает вокруг себя загадку и не выставляет напоказ слишком многого, что всегда создает интерес к её натуре. Поэтому такой наряд вполне допустим, все, что необходимо сделать - правильно подобрать его фасон.

 

Черное свадебное платье

А силуэт. Модель с кружевом

А силуэт - наиболее популярный вариант кроя в мире свадебной моды. Это наиболее распространенный фасон подвенечного платья, который соединяет в себе простоту кроя и помпезность. Основной плюс такой модели - способность подчеркнуть тонкую талию, тем самым создавая акцент именно в этом месте фигуры. Особенность такого платья еще и в том, что оно подразумевает подкладку, которая может быть белой, таким образом подчеркивая красоту кружева и делая платье уже менее траурным.

 

Черное свадебное платье А силуэт

 

Верх наряда может быть абсолютно любым: открытые плечи подчеркнут женственность и придадут образу аристократичности, широкие же плечи можно скрыть под черным кружевным болеро, которое может быть частью платья или идти отдельно, а черный цвет здесь будет только кстати, зрительно уменьшая их объем. Бретельки могут просто обвивать шею, переходя в красивое декольте, которое подчеркнет грудь.

 

Черное свадебное платье А силуэт

Короткая модель со шлейфом.

Черный цвет способен подчеркнуть практически любой оттенок, поэтому черно-белые модели становятся все более популярны: белый выглядит уже не так бледно, а фигуру можно с легкостью подкорректировать, распределив черный цвет там, где скрыть недостатки фигуры наиболее необходимо.

Короткое платье со шлейфом - наиболее удачный фасон, который имеет множество плюсов:

  • Как и любое короткое платье, после церемонии его можно использовать как будничное, надевая на другие торжества. Черный цвет - классика, поэтому оно спокойно подойдет для любой вечеринки, а после свадьбе его не придется продавать;
  • Выбрав платье со шлейфом, вы убьете сразу двух зайцев: платье выглядит современно и открывает красивые ножки невесты, но в то же время оно имеет принципиально свадебный атрибут - шлейф, который сделает образ торжественным.
  • Многие дизайнеры в своих последних коллекциях разрабатывают подобные платья по типу платья-трансформера: шлейф крепится на поясе платья или под ремнем, поэтому его можно отстегнуть и использовать платье, как обычное коктейльное - никто даже не догадается, что это одно и то же платье.
  • Разумеется, такой вариант гораздо более экономичен, потому что его стоимость априори будет ниже, чем стоимость длинного платья. Такую модель можно даже сшить самой, используя такие тонкие материалы, как шифон, шелк и кружево. Тогда за пару вечеров вы получите эксклюзивный наряд по минимальной стоимости.

 

Короткое черное свадебное платье

Короткое черное свадебное платье

Модель с пышной подкладкой

Такая модель платья была и остается наиболее популярной, а девушку, которая выбрала такой вариант, можно сравнить с принцессой. Первой знаменитостью, которая отважилась выбрать подобный наряд, стала Сара Джессика Паркер, а критики еще долго обсуждали такую "выходку", как они тогда это прозвали.

Такое платье бесспорно является роскошным выбором и будет еще прекрасней, если дополнить образ диадемой и расшить фату кристаллами или жемчугом.

 

Черное свадебное платье с пышной подкладкой

Черное свадебное платье с пышной подкладкой

Черно-белое платье

Это цветовое сочетание гораздо более популярно, нежели черный цвет во всем своем проявлении. Основная особенность такого платья в том, что оно способно скорректировать любую фигуру и приблизить формы к идеалу.

Черный цвет - довольно смелое решение, поэтому, если девушка действительно хочет остановиться на нём, но не хочет слишком отходить от общепринятых норм, то она вполне может выбрать белое платье с черными элементами и наоборот: тогда перед невестой открывается действительно большой выбор вариантов.

  • Черный пояс. Этот элемент довольно самодостаточен, поэтому не требует соответствия другим элементам одежды. Черный пояс - довольно сильный акцент, который подчеркнет осиную талию и зрительно удлинит фигуру.

 

Свадебное платье с черным поясом

 

  • Отделка зоны декольте - это идеальный вариант для девушек с широкой грудной клеткой. Отделка в основном распространяется на корсет, который можно расшить черным бисером, жемчугом или украсить рюшами и кружевом.

 

Бело черное свадебное платье

 

  • Черное кружево - это изюмина свадебной моды, которая так горячо любима многими дизайнерами. Этот элемент позволяет создать аристократический образ, а корсет из него не требует подкладки, потому что кружево отлично закрывает все деликатные места. Фасон не стоит перегружать аксессуарами, максимум - это кулон на тонкой цепочке, но вообще корсет способен справиться во всем в одиночку, обратив все внимание на себя.

 

Бело черное свадебное платье с кружевом

 

  • Если у девушки грушевидная форма фигуры, то украсить корсет стоит горизонтальными лентами, которые сбалансируют образ.

 

Бело черное свадебное платье с горизонтальными лентами

 

  • Цветочная вышивка - наиболее распространенный вид декора, который можно использовать в любом месте и в любом количестве, таким образом акцентируя внимание на той области, на которой это необходимо. Вышивку вполне можно заменить аппликацией и постараться сделать это в домашних условиях - так вы можете купить абсолютно неприметное платье и полностью изменить его. Такой декор требует использования нескольких сопутствующих аксессуаров: это могут быть перчатки, клатч в таком же стиле или ремень с большим цветком на нем.

 

Бело черное свадебное платье с цветочной вышивкой

 

  • Черное кружево можно использовать не только на корсете, но и на месте ремня, или вовсе пустить кружево диагональю по полотну платья - шириной в несколько десятков сантиметров оно будет создавать интересный визуальный эффект, а такой прием будет выглядеть неординарно и подчеркнет тонкую талию.

 

Свадебное платье с черным кружевом

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии