Черно-белые свадебные платья

Белое свадебное платье - это бесспорная классика, но, если она уже наскучила, то можно обратить внимание на черно-белые свадебные платья, которые содержат нарядные элементы, но представляют собой уже альтернативный вариант подвенечного наряда.

Выбираем платье правильно

Такой наряд - максимально выгодное решение, ведь не зря модные дизайнеры ежегодно делают акцент в своих коллекциях на платья с черными деталями. Белый цвет довольно капризен и подходит не всем, черный в этом плане гораздо выигрышней: он способен подкорректировать фигуру в нужных местах, визуально вытянуть силуэт и выглядит аристократично.

Разберемся, как правильно корректировать фигуру, используя это цветовое сочетание.

 

Черно-белые свадебные платья

 

  • Девушкам с фигурой грушевидного типа необходимо компенсировать объем бедер, поэтому лиф лучше оставить белым, зрительно расширив зону груди, а низ сделать в черном цвете, который зрительно сузит бедра, даже если юбка будет обтягивающей. Это же цветовое решение можно применить и девушкам с цветотипом лето: светлые волосы, глаза и кожа. Такой выбор можно дополнить черными аксессуарами: перчатками, бижутерией или поясом.
  • Если у вас низ уже, чем грудь, то предыдущее правило необходимо применить с точностью до наоборот. Это сочетание также подойдет девушкам со смуглой кожей.
  • Черный цвет - идеальное решение для девушек с широкими плечами: в таком случае необходимо дополнить черный орнамент платья накидкой такого же цвета или оформить верхнюю часть платья под болеро с черной вставкой и небольшим рукавчиком.
  • Обладательницам пышных форм лучше остановить свой выбор именно на этом цвете - он идеально скорректирует фигуру и самостоятельно расставит акценты.

 

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Основной элемент - бант или пояс

Использование черного пояса или банта - довольно распространенный приём: они оба выгодно подчеркивают фигуру, можно найти великое множество решений их декора, платье остается классически белым, но приобретает оригинальный акцент, который моментально меняет весь образ. Вдобавок такой элемент еще более вытягивает фигуру, акцентируя внимание на тонкой талии.

 

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

 

Если девушка обладает пышными формами, то стоит остановить выбор на фасоне с завышенной талией, а пояс затянуть под грудью - такой прием зрительно удлинит ноги невесты.

 

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Виды свадебного декора

Вышивка и кружево - аристократичные элементы, которые добавят платью шика, а невесте роскоши. Они могут располагаться в любом количестве на любой части платья: это может быть равномерно расшитый подол, сочетающийся с вышивкой на корсете по направлению от талии к груди, либо он может быть расшит в несколько слоев, а кружево может даже подниматься от пола к талии, создавая волшебное настроение и подчеркивая легкость образа.

 

Черно-белые свадебные платья

 

Не стоит забывать о дополнительных элементах платья: черный корсет можно компенсировать черной кружевной накидкой с белой оборкой, а черный пояс будет безупречно сочетаться с черным кружевным подолом. В этих же целях можно использовать жакет-болеро: оно красиво подчеркивает декольте, не делая образ вульгарным.

 

Черно-белые свадебные платья

Цветочный орнамент

Цветы - беспроигрышный вариант декора для торжественного события. Цветы могут быть как крупными акцентами на всем полотне платья, так и украсить лишь пояс, оборки и подол. Такое решение дает нам огромный простор для фантазии и в то же время помогает скорректировать фигуру, располагая акценты правильным образом и отвлекая внимание от проблемных зон. Можно сделать небольшой акцент, украсив только корсет, что придаст образу невинность или пустить цветы от топа до середины бедра, зрительно создав подобие мини платья, что сделает образ более дерзким и подойдет для уверенных в себе женщин.

 

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Декорирование воланами

Рюши и воланы - главное оружие девушек, которые стремятся скрыть бедра и подчеркнуть талию. Подвенечное платье хорошо тем, что форма юбки довольно объемна, что позволяет беспроигрышно использовать этот трюк. Здесь есть множество вариантов оформления: материал воланов может быть жестким, тогда они будут топорщиться и создавать игривое настроение, для элегантного образа лучше выбрать струящиеся ткани, которые эффектно подчеркнут точеную фигуру.

 

Черно-белые свадебные платья

 

Белую юбку можно сделать в несколько слоев, тогда отделка должна быть темной. Чтобы не перегрузить образ нужно компенсировать объемный низ гладким однотонным верхом или лентой на талии - такой приём создаст модный образ в минималистическом стиле. Черные воланы подола дополнят кружевное декольте на пуговицах, которое придаст невесте загадочности.

 

Черно-белые свадебные платья

Использование принта

Принт лаконично смотрится на коротких платьях, которые не призваны отличаться особой роскошью, но выглядеть интересно и празднично. Принт может быть абсолютно любым: от цветов до знаменитых репродукций, на ваш выбор. Такой вариант наряда - удел действительно смелых девушек, которые не хотят тратить тысячи на покупку роскошного платья с множеством элементов декора. Такое платье можно приобрести в любом магазине масс-маркета, и здесь есть явный плюс - после свадьбы его не нужно продавать или хранить, ни разу больше не надев, - такое платье можно надевать на каждое торжество или даже сделать будничным.

 

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Мини-платье.

Платью не обязательно быть в пол, чтобы быть роскошным - при правильном сочетании цвета и фасона оно не будет выглядеть неуместным. Длинное платье - довольно неудобный вариант, несмотря на всю его роскошь: оно тяжелое, в нем трудно передвигаться, и при пошиве необходимо соблюдать множество нюансов, таких, как припуск на туфли, чтобы не наступать на подол. У короткого платья этих минусов нет - оно может быть таким же шикарным, со множеством декора или быть украшено объемным орнаментом, но при этом быть более комфортным. Такой вариант отлично подойдет молодым женщинам с красивыми ногами и фигурой, а украсить платье можно все те ми же воланами, придав ему пышность.

 

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Асимметрия в наряде

Наряду с цветокоррекцией можно использовать коррекцию самого фасона, расставив акценты так, как вам угодно, что поможет скрыть недостатки и обратить внимание на достоинства.

  • Чтобы зрительно удлинить ноги, необходимо сделать вертикальный разрез так, чтобы платье начиналось короткой юбкой спереди и заканчивалось длинным шлейфом сзади. Такой образ необходимо завершить черной лентой на талии или орнаментом на корсете.
  • Косой лиф - довольно распространенный прием, который зрительно удлиняет шею и акцентирует внимание на груди, в то же время не открывая её. Такой крой можно дополнить воланами или черными вставками.
  • Модель, в которой сами рисунки расположены асимметрично, сможет преобразить любую фигуру, а вы сможете самостоятельно выбрать, на какой части тела вам выгоднее сделать акцент.

 

Черно-белые свадебные платья

Черно-белые свадебные платья

Однотонный вариант

Здесь мы имеем ввиду фасон, когда одна часть выполнена в белом цвете, а другая в черном, и не важно, говорим мы о корсете или юбке. Этот вариант только звучит скучно, потому что разнообразить его можно множеством приемов.

Белый корсет из кружева можно дополнить пышной юбкой черного цвета - это зрительно уменьшит бедра, и сделает обыденный образ интересным. Платье может быть и монотонным по материалу, но при этом не потерять своей лаконичности, ведь простота - синоним стиля.

 

Черно-белые свадебные платья

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии