Блестящее свадебное платье

Блестящее свадебное платье – это отличная альтернатива дорогостоящим нарядам с натуральным жемчугом, бриллиантами или золотой вышивкой. Такой подвенечный наряд делает невесту красивой и утонченной, отлично выделяя ее на фоне всех гостей.

Платья с блестящими элементами все чаще появляются в коллекциях известных дизайнеров, которые в последнее время делают акцент на доступную моду. С помощью удачного декора даже самые простые ткани смотрятся роскошно и благородно. Но чтобы блестящий наряд стал идеальным выбором для свадьбы, необходимо учитывать несколько важных правил и рекомендаций от профессионалов.

 

Блестящее свадебное платье

Полезные советы невесте

Если неправильно украсить свадебное платье, то невеста получит слишком насыщенный образ, который сделает ее природную красоту блеклой и невыразительной. Поэтому при выборе блестящего варианта платья стоит обратить внимание на несколько существенных аспектов:

 

Блестящее свадебное платье

 

  • Тип фигуры. В первую очередь зона декорирования определяется выигрышными особенностями телосложения девушки. Необходимо подчеркивать блестящими деталями только плюсы своей фигуры, акцентируя внимание на привлекательных формах груди или стройной талии.
  • Выбор ткани. Если невеста хочет видеть себя в обилие блеска, то нужно сгладить образ легкими и воздушными тканями. Исключение составляют платья из парчи и других блестящих тканей, которые сами по себе создают яркий образ.
  • Нейтральный макияж. Блестящее платье лучше всего подчеркивать легким макияжем. Дерзкие тени или помада могут только все испортить. Использование насыщенных цветов допускается только в том случае, если невеста выделяет определенную зону на лице.
  • Аксессуары. Очень сложно подобрать под платье с блестящими элементами удачные украшения, туфли и перчатки. В каждом случае все будет зависеть от типа декора, его количества и стиля самого наряда.

 

Блестящее свадебное платье

Виды блестящих платьев и зоны декорирования

Правильно подобранное платье с блестящими элементами смотрится эффектно и изысканно без малейшего намека на тривиальность. Для создания такого наряда используют:

  • блестки,
  • пайетки,
  • стразы,
  • стеклярус,
  • бисер,
  • ткани с блеском,
  • люрексовые нити.

 

 

При этом платья покрывают этими материалами полностью или частично для создания игры на контрастах и поиска новых стилевых решений. Еще с помощью идеально подобранных декорированных элементов можно выгодно регулировать яркость всего образа, чтобы он соответствовал первоначальной задумке. Невеста по своему желанию может выделить блестками следующие части наряда:

  • Пояс. Подчеркнет стройность талии, а вместе с пышной юбкой поможет скрыть недостатки в бедрах.

 

Блестящее свадебное платье с поясом

Блестящее свадебное платье с поясом

 

  • Элементы на подоле. Разнообразит классическое платье и выигрышно подчеркнет выбранный фасон.

 

Блестящее свадебное платье с элементами на поясе

 

  • Лиф. Сделает акцент на верхней части наряда, особенно если это платье А-силуэта с пышным низом.

 

Свадебное платье с лифом усыпанным камнями

Свадебное платье с лифом усыпанным камнями

 

  • Корсет. Блестящие дополнения в виде вышивки и узоров из камней на этой части наряда будут выглядеть особенно привлекательно и уместно.

 

 

  • Воротник и манжеты. Строгие варианты подвенечных нарядов нуждаются в нескольких ненавязчивых акцентах, особенно если платье полностью закрыто.

 

 

  • Вырез на спине. Частично открыта спина на свадебном платье, украшенная камнями и блестками подчеркнет осанку невесты и добавит ее образу соблазнительный характер.

 

Блестящее свадебное платье с вырезом на спине

 

  • Подол юбки. Пайетки и камни в нижней части платья подчеркнут пышность подола, сделав его более уникальным и завершенным.

 

 

Невеста должна внимательно подготовить свой образ для свадьбы, когда дело касается блестящего декора. Один неверный акцент может полностью испортить платье и наделить его слишком тяжелым внешним видом. Лучше всего выделять одну или две детали.

Платье для свадьбы со стразами

Теперь для создания роскошного наряда можно использовать искусственные камни, которые внешне ничем не уступают бриллиантам. Кроме этого, невеста не будет переживать за потерянные элементы во время торжества. Кристаллы Сваровски создают непревзойденный блеск, который отлично выглядит под любым освещением.

 

Блестящее свадебное платье со стразами

 

Такое платье можно смело дополнять соответствующими аксессуарами, выбирая по вкусу перчатки, сумочку, фату и туфли. Но очень важно соблюдать гармонию между отдельными деталями, ведь легко можно переборщить с украшениями. Если невеста выбрала полностью расшитый стразами вариант платья, то лучше вообще воздержаться от блестящих аксессуаров.

Для создания идеального образа можно совместись камни Сваровски с кружевом, если это уместно для фасона наряда. Отлично смотрится вышивка стразами. В таком платье невеста будет выглядеть ослепительно и роскошно.

 

Блестящее свадебное платье со стразами

Вышивка блестками

Блестки отличаются богатым разнообразием формы и оттенка. Ими принято украшать наряды обычного фасона, чтобы добавить платью изысканный и утонченный характер. Для большей надежности блестки лучше всего крепить к ткани люрексовыми нитками, которые не только крепко держат блестящие элементы, но и не выделяются на их фоне.

С помощью разных по размеру и типу блесток можно создать невероятные узоры, которые отлично смотрятся практически на любой ткани. Подобную вышивку часто используют по всей поверхности платья, где акценты создаются благодаря более крупным элементам.

 

Блестящее свадебное платье с блестками

Блестящее свадебное платье с блестками

Бисер для подвенечного наряда

Дизайнеры всегда использовали бисер во время создания свадебных коллекций. С помощью этого материала можно создавать вышивку особенной красоты со всевозможными визуальными эффектами. Благодаря бисеру модельеры делают на ткани рельефный декор, красивые узоры и сложные орнаменты.

Бисер представлен в самых разнообразных цветовых решениях. На свадебных нарядах популярно использовать следующие оттенки:

  • бежевый,
  • золотистый,
  • белый,
  • розовый,
  • серебристый,
  • синий,
  • черный

Бисер отлично переливается под лучами солнца, наделяя образ невесты особенным великолепием. Еще одним замечательным вариантом для подвенечного наряда станет вышивка мелким бисером на тонкой материи.

 

Использование стекляруса

Цилиндрический бисер более крупной формы принято называть стеклярусом. Он имеет практически такую же популярность, как и другие блестящие части декора. С его помощью можно создать отдельные акценты, а также соединить с другими украшениями.

 

Блестящее свадебное платье со стеклярусом

 

В последнее время невесты выбирают отделку платья стеклярусом разных оттенков. Такое решение создает шикарный визуальный эффект, который в нужном месте наряда способен подчеркнуть фигуру девушки. Кроме этого, сверкающие бусины могут послужить для создания бахромы, декорированного пояса и пестрого подола платья.

 

Блестящее свадебное платье со стеклярусом

Парчовые платья для свадьбы

Эта материя уже давно стала любимой для многих невест. Раньше наряды из этой ткани могли позволить себе только девушки из самых высших слоев общества. В подобных наряд замуж выходили многие принцессы и королевы, поражая окружающих своим аристократическим видом.

Парча прекрасно смотрится вместе с драгоценными украшениями из жемчуга, золота и серебра. Эта ткань всегда вызывает ассоциацию с богатством и достатком, именно поэтому невеста в платье из парчи сразу начинает выглядеть благородно.

Блестящие свадебные платья может себе позволить любая невеста, ведь для их создания достаточно выбирать недорогие материалы, которые внешне очень схожи с драгоценными камнями. Но при этом не стоит забывать о гармонии элементов наряда, которые должны подчеркивать красоту девушки при любом освещении.

 

Блестящее свадебное платье из парчи

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии