5 главных правил выбора костюма для жениха

Женщины уверены в том, что у них на выбор свадебного наряда уходит гораздо больше времени и сил. Дизайнеры и модные эксперты утверждают, что это стойкое заблуждение. Свой гармоничный образ невеста может создать с помощью безукоризненно сияющего платья уникального дизайна, эффект которого дополнят соответствующий макияж и прическа.

Чтобы создать гармоничный мужской образ, необходимо тщательно продумать абсолютно все составляющие его детали.А это не так уж и просто, если учесть, что наряд жениха состоит из множества компонентов: непосредственно костюма с рубашкой и галстуком (или заменяющим галстук аксессуаром), запонок и заколки для галстука, ремня и туфель, бутоньерки или карманного платка. Законченная композиция сложится только при их идеальном соответствии друг другу.

1. Костюм: главное, чтобы он действительно «сидел»

Свадьба – это событие, на котором ценится элегантность, а не небрежность, пусть даже привлекательная. Костюм должен облегать жениха как перчатка. Варианты могут быть разными: брюки и пиджак, брюки с пиджаком и жилеткой, жилетка из той же ткани, что и пиджак (хотя это и не лучший вариант) или из контрастной – например, стильной «шотландки».

2. Рубашка: нет – принтам и клеткам

Яркой в образе жениха может быть рубашка. Подобрать можно как насыщенный, интенсивный оттенок, так и более спокойный, приглушенный. Естественно, никаких принтов: рубашка должна быть однотонной, по цвету гармонирующей с костюмом (правила подбора здесь классические). Белоснежная классика никогда не испортит образ жениха. Выбрав фрак, дополните его белоснежной рубашкой с обязательным воротничком-стойкой с загнутыми уголками. Невесты, обратите внимание: рукава рубашки у вашего избранника могут быть только длинными, и вольности здесь недопустимы. Короткий рукав в редких случаях может оправдать  только определенная стилистика всего свадебного торжества.

3. Обувь: только туфли

Туфли жениха должны быть на несколько тонов темнее костюма (это не значит, что остановиться надо на черном цвете). Обувь должна быть кожаной, а кожа – гладкой. Тиснение под «питонов» и «крокодилов» даже в обычной жизни является моветоном. Не стоит «играть в шахматы»: темные туфли носят с темным костюмом, светлые – со светлым, иначе – моветон.

4. Аксессуары у жениха должны быть!

Правило «Туфли должны сочетаться по цвету с ремешком часов и ремнем» все уже хорошо знают. Кроме того, сочетаться по цвету, а значит, и типу металла должны запонки с заколкой для галстука. Прекрасно, когда они сделаны из драгоценного металла, еще лучше – в стиле «шебби шик» (винтажные мужские аксессуары нынче в моде). 

Модный тренд – отсутствие галстука и бабочки, их часто заменяет более сексуальный шейный платок. Но в любом случае действует классическое правило подбора цветов: галстук или платок должны быть на пару тонов светлее костюма, но при этом темнее рубашки.

5. Бутоньерка: фаворит последних свадебных сезонов

Бутоньерка сегодня не должна повторять букет невесты, она «живет» своей самостоятельной жизнью и даже становится центральным элементом образа жениха. При необходимости она может соответствовать флористическому оформлению свадьбы. Но высшим шиком станет бутоньерка, выполненная в стиле hand made – отдельный предмет уникального дизайна, созданный из искусственных материалов.

 

 

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии