4 варианта создания греческой прически для невесты

Элементы античного стиля давно стали воплощением элегантности и романтизма,  женственности и изящества. В одежде его символами являются натуральные ткани, мягко спадающие драпировками, а в прическах – длинные воздушные локоны, будто слегка растрепанные ветром. Прическа в греческом стиле – идеальна для свадьбы, так как отлично сконструирована и очень удобна. Несмотря на обилие локонов, невеста будет выглядеть не вычурно, а изысканно просто и естественно, а потому невероятно эффектно.

 

Какой невесте подойдет образ античной богини?

Основой воздушных греческих причесок являются волосы, завитые по всей длине, косы и пряди, сплетенные и скрученные из них, низкие валики, узлы и пучки. Девушкам, не обладающим кудряшками, в этом случае помогут бигуди и щипцы. Но такие укладки могут себе позволить, к сожалению, только невесты с длинными и средними по длине волосами. Органичнее всего в таком образе будут чувствовать себя творческие натуры, стремящиеся к созданию собственного уникального стиля.  

 

Преимущества и недостатки свадебных греческих укладок

Такие прически отлично выделяют скулы, формируя идеальный овал, поэтому подходят лицу любого типа. Спланированная воздушность укладки позволяет не бояться за ее сохранность, ведь даже несколько выбившихся прядей не нарушат идеальность образа невесты. К тому же уложенные в античном стиле волосы всегда открывают лоб и поэтому не мешают и не лезут в глаза. Прическа обладает только одним условным недостатком: изысканную небрежность завитых локонов не стоит прятать под фатой – от нее в этом случае придется отказаться.

 

Лампадион – языки пламени и страсти

Это самая сложная, но и самая эффектная свадебная прическа. Ее основа – сформированная на затылке прядь, туго перетянутая тесьмой в основании. Концы скручиваются и завиваются в локоны, после чего аналогичным образом формируются локоны на остальных волосах, разделенных на пряди. Все образованные локоны откидываются назад и крепятся шпильками к основе, а кончики собираются в пучок.   

 

 

Укладка гетеры с шапочкой-стефаной

Греческая сеточка-стефана, выполненная из золотых нитей, украшала головы гетер. Эти представительницы древнейшей профессии дарили древним грекам наряжу с чувственными еще и интеллектуальные удовольствия. Прическа гетеры – самая простая в исполнении. Завитые длинные локоны собирают на затылке в объемный воздушный пучок, укрывая его под легкой сеткой. Овал лица подчеркивают лентой или ободком. В таком варианте лоб обычно слегка прикрыт прядями волос.

 

Коримбос – греческий узел с прямым пробором

Традиционная форма греческих причесок для свадьбы – волосы, откинутые назад. А вот коримбос использует прямой пробор – посередине или сбоку. Разделенные пробором локоны собирают в пучок трапециевидной формы и чаще всего размещают его довольно низко, практически на шее. Локоны при этом ниспадают вдоль щек невесты. Пучок может быть украшен лентой или ободком.

 

Греческие коса и хвост – максимально просто и эффектно

Волосы, заплетенные в тугие или мягкие небрежные косы и собранные в хвост, – идеальный вариант эффектной укладки для невесты. Косы заплетаются вдоль лица, зигзагами, оборачиваются вокруг головы, в них вплетаются ленты, контрастные пряди, бусы или цветы – вариантов может быть множество. Не менее роскошно на свадьбе выглядят спадающие хвосты из крупно завитых локонов с разбрызганными на них светоотражающими частицами.  

 

 

 

Выбрав для свадебного торжества изысканную в своей простоте греческую прическу, откажитесь от корсета, жесткого силуэта и пышной юбки. Платье, повторяющее женственные формы тела и спадающее изящными драпировками, не обязательно должно быть белым. Вопреки установившемуся мнению, древняя Эллада широко использовала для окраски тканей индиго с пурпуром и мареной, поэтому свадебный наряд «античной богини» может быть полноцветным.   

 

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии