Выездная церемония бракосочетания: преимущества и особенности проведения

Довольно часто жених и невеста задумываются о том, как сделать свадьбу яркой и запоминающейся. Традиционная роспись новобрачных в ЗАГСе предполагает торжественную церемонию в государственном зале, который, быть может, не совсем нравится жениху и невесте или не подходит по стилю для свадьбы их мечты. На этот случай существует выездная церемония бракосочетания, которая становится в последнее время очень популярной в нашей стране.

Причины выбора выездной церемонии могут быть разные:

  • торжественная роспись в государственном зале кажется будущим супругам слишком стандартной и не вносит ощущения новизны, а паре хочется выразить свои чувства в каком-то особенном месте;
  • свадебный банкет будет проходить на яхте, пляже или за городом, и в случае, если церемония росписи пройдет поблизости – это станет большим преимуществом (не придется долго возить гостей, можно избежать суеты);
  • свадьба планируется под открытым небом или на природе, где можно украсить выбранное место декорациями в соответствии со сценарием и стилем свадьбы (в ЗАГСе этого не сделаешь). 

Символика выездной церемонии
Итак, для создания атмосферы бракосочетания будут выбраны символические декорации, которые обычно сопутствуют свадебному празднику. В случае выездной церемонии их можно изготовить с королевским размахом или, наоборот, выбрать минимум и слиться с природой.

Конечно же, потребуется арка, внешний вид которой будет говорить о том, что здесь происходит таинство брака. Арка символизирует связь двух сердец, искренне и чисто любящих друг друга, поэтому в ее декоративном оформлении, как правило, используют белые и золотистые ленты. 

В идеале, рядом с местом проведения выездной церемонии следует поставить тент от солнца или дождя. Стойки с напитками, букеты с цветами могут располагаться вдоль дорожки, если она есть, а если нет – можно создать ее при помощи нарядных «указателей» (цветов, лент, колышков).

За росписью следует банкет
После окончания торжественной части, когда гости немного отпили шампанского, а молодожены, возможно, разбили свои бокалы «на счастье», гости проследуют к свадебному столу. Если церемония проходила стоя, следует, не затягивая, проводить свадьбу к столу и рассадить молодоженов, родителей и гостей.

На банкете начинается программа тостов, музыканты и артисты продолжают развлекать гостей. Из банкетного зала на площадку церемонии, обычно, уже не возвращаются. Специально назначенный человек проследит, чтобы там не осталось забытых вещей, растерявшихся гостей или опрокинутых декораций.

Фото и видеосъемка на выездной церемонии
Место проведения выездной церемонии должно радовать глаз. В кадр обязательно попадет как линия горизонта, облака и лучи солнца, так и подъемные краны стройки на заднем плане.

Если это пляж или яхта, следует учесть, что водный ландшафт и песок должны соответствовать праздничному настроению и быть чистыми – на фотографиях запечатлятся и радостные лица, и нарядные платья и костюмы, и, конечно, природа вокруг.

Идеально, если это окруженное деревьями место, лесная поляна, не слишком тенистый парк или просторный и аккуратный внутренний двор ресторана с беседками, качелями, скамейками, где хорошо будет устроить фотосессию с молодоженами.

Итак, если Вы выбрали выездную церемонию, настройтесь на волну природы – воздуха, моря или леса. Хорошая подготовка и спокойствие во время самого события помогут свадьбе стать самым счастливым днем в Вашей жизни.

Статьи по теме
Интересные сюжеты для конкурсов на свадьбу
Современные свадебные приметы
Самые популярные места Москвы
Свадебный салон более 200 платьев наличии