Шоколадный фонтан на свадебный банкет

К чему только не прибегают молодые пары, чтобы порадовать гостей на своем свадебном торжестве. На сегодняшний день, прочно вошло в моду, угощать гостей десертом, используя шоколадный фонтан, суть такого чуда заключается в том, что в специальном сооружении разогревается шоколад и, поднимаясь на вершинку агрегата, затем медленно стекает в нижний поддон.

 

 

Шоколадный фонтан на свадьбу можно заказать любого размера, устройство составлено из нескольких чашечек, которое собраны в виде пирамидки, самые распространенные виды - это трех ярусные, но некоторые молодожены могут шоколадный фонтан заказать и четырех- и  даже пятиярусные.

 

 

Этакое шоколадное чудо, как правило, приводит в восторг, приглашенных на свадьбу гостей, особенно нравится  десерт с горячим шоколадом молодым девушкам и парням. Данный фонтанчик приводит их в восторг, от поедания чудесного лакомства.Не намного меньше, впечатлений получает и более старшее поколение, обмакивая свежие фрукты в шоколадную глазурь!

 

 

Как мы уже сказали выше, подогретая шоколадная масса, поднимается на верхушку пирамиды и каскадом сливается вниз, образуя тем самым,  блестящий слой горячего шоколада, на это действо даже просто смотреть приятно. Такой процесс шоколадного круговорота повторяется раз за разом, циклично, притягивая своим вкусом и ароматом, всех сладкоежек, насладиться сладкой «вкуснятинкой»!

 

Некоторые молодые пары не останавливаются на одном фонтане, а выбирают два варианта.

Один фонтан бьётся с черным шоколадом, а другой с белым. Кроме потрясающего десерта, они тем самым декорируют и Кенди-бар (ст. здесь). Особенно удачный вариант  для выбора шоколадного фонтана на торжество, где планируется фуршет.

 

 

Выбирая тот или другой вариант шоколадной пирамиды, нужно обязательно учитывать и количество гостей, которые будут присутствовать на вашем банкете. Поскольку из такого расчета, выбирается количество требующегося шоколада.

 

 

Еще важно просчитать нужное количество шоколада для того, чтобы, шоколадная масса, стекая по пирамидке, не обнажала металлический нагревательный каркас, а шоколад ровным слоем покрывал всю конструкцию.

 

 

Например, из расчета, на двадцать пять или тридцать гостей, вам потребуется порядка трех с половиной или четырех килограммов шоколада для правильной работы, выбранной вами металлической нагревающей конструкции.

К слову сказать, шоколад для нагревания в таких агрегатах, берется только высокого качества, более  пятидесяти трех процентов и даже  ещё более масла шоколадных бобов, чаще элитных швейцарских, бельгийских или французских сортов какао бобов. Они совершенно отличаются от тех шоколадных плиток, которые мы привыкли покупать в магазинах.

Однако, вы не должны забывать, что такой шоколадный десерт, прекрасен в совокупе со свежими фруктами и ягодами, которые нанизываются на деревянные шпажки и обмакиваются в глазурь из шоколадного фонтана!

 

Статьи по теме
Интересные сюжеты для конкурсов на свадьбу
Современные свадебные приметы
Самые популярные места Москвы
Свадебный салон более 200 платьев наличии