Рассадка гостей на свадьбе

Предсвадебные дни особенно полны заботами и хлопотами. Для того, чтобы свадьба и для ваших гостей, тоже была веселой и приятной, обязательно стоит позаботиться о таком важном деле, как рассадка гостей на свадьбе. Важно, чтобы каждому гостю было комфортно, для этого вы должны спланировать, все так, чтобы приглашенные на торжество, сидящие рядом были знакомы и приятны друг другу, для этого лучше заранее составить план гостей на свадьбе.

 

 

Например, старшее поколение гостей будет себя комфортнее чувствовать, рядом с приглашенными, подходящими им по возврату, а молодежи приятней всего будет с своей среде. Также стоит подумать и о женатых парах, и о подругах, которые с удовольствием познакомятся со свободными от брачных уз, молодыми людьми. Схема рассадки гостей на свадьбе - это самый удачный выход.

 

 

Традиционно, в классическом варианте, рассаживают гостей по принципу - во главе стола сидят молодожены. Невеста по правилам сидит с правой стороны от жениха. Справа от новобрачной расположены места для родителей жениха. С левой стороны от жениха располагаются родители невесты.

 

 

Но возможен вариант, что рядом с невестой сидит свидетельница, а рядом с новобрачным - свидетель. Далее родители и родственники, тут все зависит от степени родства. Важно не забыть, что дамы сидят всегда по правую руку от кавалеров.

 

 

Очень важных для вас гостей лучше посадить рядом с молодыми парами, чтобы на торжестве им не было одиноко в компании вашей бабушки, приехавшей из глубинки на ваш праздник. Так же не совсем удачным будет его соседство с очень молодой компанией, молодежь занята своими проблемами, которые могут совершенно не интересовать приглашенного.

 

 

 Если вы используете расстановку столов в европейском стиле, то есть столики стоят отдельно друг от друга и гости сидят по пять-шесть человек, то стол для новобрачных стоит в центре на специальном подиуме, а остальные столы размещены как бы вокруг невесты и жениха.

 

 

Данная рассадка гостей удобна тем, что можно приглашенных рассадить по их интересам и предпочтениям, а также учитывая их возраст и родство. Но здесь есть и свои минусы, при такой схеме рассаживания гостей, приглашенные почти полностью теряют возможность завести новые знакомства и тем самым разнообразить круг для общения.

 

 

Ещё один метод расстановки столов по американскому стилю. Нам он больше известен как фуршет (см. статью). Столы расставляются вдоль стен, где стоит еда и посуда, госте же находятся в свободном «полете», гуляя по залу. Периодически подходят к столам набирают в свою тарелку еду по собственному усмотрению. Делая любое количество подходов, как сами того пожелают.

 

 

Плюс такого фуршета - достаточно экономный вариант, а минус - не каждому гостю понравится гуляние по залу с тарелкой, и еда на ходу. Фуршет лучше всего подходит исключительно для молодежной свадьбы. У них появляется прекрасная возможность для знакомства, а также побольше отдать себя разного рода развлечениям.

 

Статьи по теме
Интересные сюжеты для конкурсов на свадьбу
Современные свадебные приметы
Самые популярные места Москвы
Свадебный салон более 200 платьев наличии