Песочная церемония

The Unity Sand Ceremony- активно входит в моду среди российских молодоженов. В переводе означает «объединение песочной церемонии».

 

 

Песочная церемония на свадьбе среди наших отечественных молодоженов появилась не очень давно, вначале это действие подхватили западные невесты и женихи, а затем уже и российские. Родина данного действа - Гавайи, её смысл заключается в том, что у каждого из молодоженов в руках сосуд с определенным цветом речного песка, обязательно разные по цвету.

 

 

В процессе церемонии супружеская пара засыпает в общий красивый стеклянный сосуд, поочередно песок из своих бутылочек, добиваясь тем самым, чудесного, замысловатого узора в общем сосуде.

 

 

Емкость засыпается песком доверху и плотно закупоривается. Получившееся «произведение» супружеская пара далее будет хранить  как семейную реликвию, объединяющую их сердца, и залог гармонии в семейной жизни.

 

 

С очень давних времен песочная церемония, является практически обязательной частью на гавайских свадьбах. Это, конечно, вполне естественно, ведь аборигены, а, теперь, и множественные туристы играют свадьбы на берегу океана, на песочных пляжах, которых на островах огромное количество.

 

 

И песок является неизменным атрибутом абсолютно на любой свадьбе. Разноцветный песок для песочной церемонии гавайцы используют вулканического происхождения. На островах огромное количество пляжей с песочком разного цвета: белоснежно белый, красноватый, золотистый песок, есть даже пляжи с песком цвета индиго.

 

 

В конце прошлого столетия стало очень модным на американском континенте и в западных странах отправляться на солнечные острова и праздновать там свадебную церемонию. Молодожены очень быстро оценили позитивные стороны данного события. Круглый год лето, океан, необычайной красоты природа. И, естественно, западные пары переняли такой красивый обряд и стали использовать на своих свадебных торжествах. Уже с конца девяностых годов, такую церемонию на своих свадьбах можно было лицезреть в любом уголке нашей планеты. Наши молодожены тоже не оказались в стороне, на своих свадьбах используют этот экзотичный, невероятно красивый обряд.

 

 

В первоисточнике: в песочной церемонии могут принимать участие не только невеста и жених, а также родители молодоженов, близкие им люди, дети, друзья, т.е любые люди, которые дороги молодой паре. Главное, чтобы у каждого участника данного события, был индивидуальный флакончик с песочком, с отличающимся по цвету от других участников обряда.Песочная церемония еще так популярна, потому что от этого обряда остается на долгую память, красивый сосуд со сказочным узором из цветного песка, многие годы, напоминая семейной паре о чудесном дне своей свадьбы.

Кстати, данный обряд также прекрасно может подойти и на торжестве в честь очередной годовщины свадьбы!

 

Статьи по теме
Интересные сюжеты для конкурсов на свадьбу
Современные свадебные приметы
Самые популярные места Москвы
Свадебный салон более 200 платьев наличии