Как правильно резать свадебный торт

Свадебный торт — это наверное одна из самых важных составляющих любой свадьбы. Когда мы видим, как молодые режут торт, можно сразу определить, кто в семье главный. Так же очень важно, то как вы преподнесете свадебный торт своим гостям.

 

 

Когда же приносят торт? Конечно же когда все гости уже немного сыты, т.е. после подачи горячего и даже после веселых танцев или конкурсов, почти в завершении свадебного мероприятия, как венец всего торжества

 

 

Если у вас профессиональный тамада или распорядитель ресторана, или банкетного зала, то подачу торта обязательно красиво обыграют, погасят свет, включат красивую музыку, соответствующую происходящему процесс,у и ярко сопроводят вынос свадебного торта к гостям. После того как торт презентуют гостям, молодожены принимают эстафету.

 

 

Рассмотрим различные варианты нарезки торта. Чаще всего это торты на заказ, они могут быть различных форм и начинок. Например, разноярусный начинают резать снизу, чтобы торт не упал. Самый верхний ярус, на котором расположены фигурки, молодые забирают себе и по традиции хранят эти фигурки до первой годовщины свадьбы.

 

 

Нет единого правила кто режет торт, это как и нет правила кто должен купить торт. Но по всем традициям и суевериям молодые режут торт вместе, идеально сплотив руки вместе. Жених должен держать нож, а жена должна поддерживать его руку. Дальше молодые должны положить кусочки торта гостям, жених кладет отрезанные кусочки, а супруга держит тарелочки.

 

 

Есть и негласные правила. Нож и лопатка должны быть из одного набора или как минимум иметь одинаковый орнамент и единый стиль. Их кладут на поднос, кто заранее, кто вместе с тортом, кладут на стол.

 

 

Если торт большой, то молодые отрезают два кусочка себе и по одному кусочку каждому из родителей. Супруги откусывают по маленькому кусочку друг у друга — это символический знак совместного доверия. Дальше уже по выбору, либо вы режете всем гостям, либо гости сами себе отрезают. Часто эту функцию доверяют официантом ресторана.

 

 

Советы

Если торт твердый (имеется ввиду корж), его стоит поддерживать в теплом месте, порядка двадцати-тридцати минут. Если этого не сделать такой торт будет очень тяжело разрезать.

 

 

Мягкий торт (бисквит) наоборот должен храниться в прохладном месте. Такой торт может легко потечь, особенно в жаркую погоду.

 

 

Всегда используйте специальный нож с треугольным лезвием.

 

 

Если нож при отрезании куска постоянно пачкается в бисквите или в креме, то просто поставьте рядом со столом миску с водой и после каждого отрезанного кусочка, макайте нож в воду, при таком способе нарезки у вас не будет риска испачкаться, и вы легко справитесь с этой задачей.

 

 

Не забывайте, когда вы режете торт вас всегда фотографируют, выберите правильную-красивую позу для этого процесса и не забывайте улыбаться! Пусть все увидят, как вы счастливы!

 

 

И напоследок интересный факт: самый большой свадебный торт в мире был весом 5 тонн.

 

 

Статьи по теме
Интересные сюжеты для конкурсов на свадьбу
Современные свадебные приметы
Самые популярные места Москвы
Свадебный салон более 200 платьев наличии