Идеальная свадьба на открытом воздухе

Большинство влюбленных пар, выбравших для своей свадьбы лето, самый яркий, солнечный и радостный период года, мечтают о ее проведении под открытым небом. Такой праздник запоминается гостям неповторимой романтичной атмосферой счастья и любви. Чтобы молодожены не разочаровались в своем выборе и вместе с гостями получили безграничное удовольствие от церемонии, ее подготовке придется уделить максимум внимания. 

1. Выбор площадки: естественная красота захватывающих пейзажей 

Природа предоставляет молодоженам широкий выбор, и найти красивое «пейзажное» место, соответствующее тематике свадьбы, не сложно. Необходимо соблюсти только два условия: площадка должна быть ровной и достаточно просторной, чтобы принять запланированное количество гостей, а в непосредственной близости от нее должны располагаться ветвистые деревья, создающие необходимую летом прохладу.

Чтобы максимально обезопаситься от неприятных сюрпризов, уточните, не нужно ли получить административное разрешение для празднования на приглянувшемся вам участке.

2. Важный нюанс – рассылка приглашений 

О дате проведения торжества гостей нужно оповестить как минимум за полтора-два месяца, а еще лучше – раньше. Многие планируют свой летний отдых уже весной, и чтобы близкие люди не разъехались по дальним странам, пригласительные они должны получить заблаговременно.

3. Шатры для гостей – необходимость и украшение торжества

Без аренды одного большого, солидного шатра или, возможно, нескольких более открытых навесов вам не обойтись. Они спасут и от изнурительной жары, и от неожиданного летнего дождика. Чтобы определиться с их размерами (в этом вам помогут сотрудники прокатной фирмы), необходимо точно знать количество гостей.

Экономить на аренде шатра не стоит. Дешевые конструкции не только выглядят не слишком презентабельно, но и изготавливаются из алюминия низкого качества. Безопасность вашего праздника обеспечат только модули из оцинкованной стали.

4. Не романтичные, но очень важные нюансы

Свадьба на природе сопровождается необходимостью обеспечить горожанам  привычный уровень комфорта. Продумайте, как будет организована парковка автотраснспорта, запитано основное освещение и декоративные светильники, ночные фонарики и звуковое оборудование.

За городом приглашенные гости, во избежание неприятностей, должны без проблем найти определенные вещи, которые могут им внезапно понадобиться. Не обойтись без  туалетных кабинок, рукомойников и бумажных полотенец, зонтов и нескольких зеркал, дополнительной легкой переносной мебели (столов и стульев), средств от укусов насекомых и защиты от солнца и т.п. 

5. Как спланировать праздничный день

Конечно, не всегда есть возможность провести торжественную церемонию регистрации брака на выезде или в устраивающее самих молодоженов время. Но нужно постараться, чтобы праздник начался уже после полудня. На утро в этом случае можно планировать проведение фотосессии, а после обеда – провести саму церемонию, в загсе или под открытым небом, и начать празднование.

6. Праздничная одежда

Разумеется, жених и невеста должны выглядеть великолепно, как того требует тематика и высокий уровень торжества. Но летний день так долог и жарок, а кондиционеры на свежем воздухе, увы, не работают. Поэтому женихам рекомендуются светлые, легкие, дышащие ткани, а невестам – струящиеся фасоны типа «греческих», которые максимально сохраняют ощущение комфорта. 

7. Блюда и напитки на летней свадьбе

Приоритеты в летнем меню расставляются (по нисходящей) просто: овощи, фрукты, птица, нежирная рыба, телятина, нежирная свинина. Главный его враг – майонез, поэтому салаты должны быть легкими, с заправкой из оливкового масла с лимонным соком или нежирного йогурта.

Алкогольные напитки и жара сильно обезвоживают организм. Поэтому в меню обязательно нужно включить утоляющие жажду минеральную воду, некрепкий зеленый чай, натуральный лимонад, свежеприготовленный  (но не бутилированный!) квас и пр.

Статьи по теме
Интересные сюжеты для конкурсов на свадьбу
Современные свадебные приметы
Самые популярные места Москвы
Свадебный салон более 200 платьев наличии