Весенний свадебный букет: идеи и фото

О весеннем свадебном букете позаботилась сама природа, подарившая проснувшимся после долгой зимы растениям сочную зелень и нежные, изящные цветы. Свадьба на фоне удивительно красивого, по-весеннему высокого неба и цветущей природы отличается гармоничным балансом между чувственностью и торжественностью. Поэтому весенний букет невесты должен выглядеть легким и невычурным, но при этом отличаться великолепной формой.

Тюльпаны: чистота цвета и свежесть формы

Букет из тюльпанов выглядит изящным и нарядным, а разнообразие их расцветок позволяет подобрать цветы для любой невесты. Белые – для юных и нежных, красные – для эмоциональных и страстных, бордовые и малиновые – для ярких брюнеток, а розовые – для очаровательных блондинок.

Анемоны: нежные цветы «с изюминкой»

Несмотря на воздушность, тонкость лепестков и хрупкую внешность, анемоны долго живут и хорошо сохраняют форму. Весенний букет невесты на фото будет великолепно смотреться на фоне любого подвенечного наряда. Ведь цветы разных видов могут быть окрашены в пастельные или насыщенные яркие тона, а их притягательная темная сердцевинка придаст букету особый шик.

Нарциссы: редко, но метко

Небогатый выбор цветов (только желтый и белый) и резкий запах сделали нарцисс нежелательным гостем на наших свадьбах. Но голландские сорта, лишенные традиционного аромата, великолепно складываются в изящные узкие букеты и отлично комплектуются, например, с оранжевыми тюльпанами, лиловыми ирисами или розами в «круглые» формы. Креативный букет из нарциссов с «фетровыми» матовыми лепестками подойдет смелой, амбициозной девушке с ярким, «солнечным» характером.

Ранункулюсы и пионы: экстравагантная винтажность

Многослойные цветочные головки нежно-розового, молочного и белого цветов хороши как в монобукете, так и в самых разных составных композициях. Они подчеркивают изящество и благородство образа новобрачной, добавляя ему природной естественности и легкой винтажности. Пышный букет окутает невесту легким свежим ароматом, который придаст ей силы в длинный праздничный день.

Мускари: обязательный декор для весенних букетов

Сизо-лиловые или ярко-синие головки мускари, неприхотливого растения, получившего странное название «мышиный гиацинт», очень любят флористы. Это миниатюрное чудо природы вполне может стать основой объемного монобукета, декорированного всего лишь кружевом или лентой из матового шелка. Но чаще мускари используют, чтобы избавить свадебный букет от излишнего пафоса, миксуя необычные бутоны с белыми тюльпанами, розовыми анемонами, нарциссами и фиалками.

О ландышах и подснежниках

Кажется, что белоснежная романтика этих цветов как нельзя лучше соответствует весенней свадьбе, отличающейся легкостью и непринужденностью. Но включать их в весенний букет невесты можно разве что в качестве декора. Причина тому – сильный аромат ландышей и нелюбовь подснежников к перегрузкам. Сохранить форму букета, составленного их скромных и простых, но действительно очаровательных цветов, будет очень сложно.

Декор для букета: гармония вечной классики

Чтобы на фото весенний букет невесты не выбивался из общего стиля, декор для него подбирается в соответствии с декором наряда невесты: кружевная отделка платья – кружево на ручке букета; атласный пояс с вышивкой – атласная лента на букете; вышивка бисером на платье, стразы или жемчуг на платье или в прическе – они же дублируются и в декоре букета.

Букет можно и нужно декорировать «личными» элементами, ассоциирующимися с историей семьи: «прабабушкиной» брошью или заколкой, бижутерией, старинными пуговицами или бусинами.

 

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии