Украшение автомобиля на свадьбу

Для украшения праздничного кортежа по традиции жених и невеста выбирают в качестве главного автомобиля лимузин белого или светлого оттенка. Все машины, входящие в кортеж, молодожены нарядно декорируют ленточками, шариками или бантами. Часто как украшение машин на свадьбу выбирают композиции из живых или ненатуральных цветов. Главный автомобиль, в котором молодая пара едет в ЗАГС наряжают более торжественно, чем следующие за ним машины.

 

 

Традиционно лимузин для жениха и невесты, отличается тем, что на крышу автомобиля крепятся свадебные кольца с колокольчиками в обрамление цветов и зелени.Кольца на машину закрепляются с помощью атласных лент и смотрятся достаточно нарядно.Такие кольца на машину купить или взять напрокат, можно практически в любом свадебном салоне.Ленты, которыми молодожены украшают кортеж, обычно подбираются в тон к цветочной композиции с колечками, чтобы выдержать концепцию всего кортежа.

 

 

Для украшения, чаше всего, используются атласные, капроновые или фатиновые ленты, сшитые углом в форме «чайки», гофрированной сборки, а для декорирования таких лент используют шапочки цветов или любое другое украшение подходящие к общему стилю.

 

 

Этими лентами украшают капоты и багажники автомобилей. На ручки или зеркала крепят украшения — бутоньерки.

Украшенный автомобиль создает более праздничную и торжественную атмосферу.

 

 

Если у вас найдется свободное время, то можно создать украшение для машины своими руками, некоторыми секретами мы с удовольствием с вами поделимся.

Для начала вам следует измерить капот автомобиля, на который мы будем изготавливать украшение. Приготовленные ленты должны быть в полтора — два раза длиннее, размера капота.

 

 

Рассмотрим вариант крепления основания лент с помощью резинки.

Три атласные или шелковые, метражные ленты, сложите друг на дружку одним краем, вторые края лент разложите на поверхности так, чтобы они образовали форму солнечных лучиков. Сложенные, друг на дружку края, требуется крепко сшить между собой и пришить к ним завязочку из резинки.

 

 

К свободным краям резинку пришивать не стоит, просто обработайте этот край, чтобы он не забахромился. Эти стороны лент нужно привязывать к оборотной стороне капота, используя край самой ленты. Тем самым лента плотно прижмется к капоту и не будет «парусить» во время движения автомобиля.

Такие ленты «лучики» можно декорировать цветами, бантиками или любыми другими украшениями по вашему желанию.

Если вы решили использовать ленты разных цветов,обращайте внимание на правильное сочетание оттенков.

Например:

  • Желтый, мятный, белый.
  • Белый, розовый, голубой.
  • Красный, малиновый, розовый.
  • Белый, синий, красный.

А также в любом цвете: от светлого до темного оттенка.

 

Статьи по теме
Конкурсы и сценарии
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Свадебный салон более 200 платьев наличии