Свадебные шляпки

В прошлые времена обязательным элементом в женском туалете была шляпка с вуалью. На улицу без данного головного убора не могли выйти не только респектабельные дамы, но и девушки из бедной среды.

 

 

И только невеста не одевала на себя шляпку, она меняла эту часть туалета на фату. Но с некоторых пор, в нашей стране, шляпки потеряли свою значимость, и теперь их чаще носят в качестве защиты от холода или модницы, как исключительно эпатажную деталь одежды.

 

 

На сегодняшний день некоторые девушки, считают фату скучноватым аксессуаром невесты, и меняют их, на вновь входящие в свадебную моду шляпки, вуалетки, веночки и свадебные диадемки. Свадебные салоны предлагают достаточно большой выбор этих аксессуаров. Исходя из этого, невесты могут подобрать себе головной убор, абсолютно к любому платью и прическе, с привязкой к любому стилю.

 

 

Кстати говоря, в Европе, например, во Франции нежная привязанность к шляпке осталась практически без изменения. На многих важных мероприятиях шляпа в женском туалете обязательно должна присутствовать.

 

 

Как нужно подбирать свадебную шляпку?

Как и любой другой аксессуар, шляпка должна сочетаться по цвету и по стилю с платьем. А также обязательно гармонировать с овалом лица невесты. Неудачно выбранная шляпка, может испортить весь эффект от образа, в то время как правильный выбор подаст нам образ в более выгодном свете.

 

 

Обратите внимание, что высоким девушкам подойдет не большая шляпка, типа «таблетка» или вуалетка, а невестам не высокого роста, лучше остановить свой выбор на моделях высоких шляп, самые эпатажные невесты могут приобрести себе «цилиндр» женский вариант.

 

 

Совсем не обязательным считается полное совпадение декоративных элементов на шляпке и на платье, вполне допустимо, если платье и шляпка будут одного цвета или материала.

 

Одна из самых элегантных шляпок, считается шляпка покрытая вуалью - вуалетка. Этот аксессуар очень выгодно подчеркивает внешность невесты, придавая образу загадочности и изящности.

 

 

Некоторые модели шляпок удачно комбинируются с фатой. Не забывайте учесть время года при подборе шляпки, в зимнее время года стоит обратить внимание на шляпки с меховой отделкой или беретики. А летом больше подойдут варианты с широкими полями из легких материалов.

 

 

Как правило, при пошиве шляп для лета используются - шелк, атлас и хлопок, а вот зимние головные уборы шьют из замши, фетра и плотной бархатной ткани.

 

Выбор шляпки по типу лица.

Невестам с широким овалом лица, правильнее будет остановить свой выбор на шляпках с полями загнутыми наверх. Худенькое и удлиненное лицо очень удачно сочетается с широкополой, почти плоской шляпой.

 

 

Черты напоминающие квадрат, можно смягчить выбрав асимметричный убор, либо шляпку сдвинутую на бок. Для круглого лица идеально подходит шляпка-таблетка.

 

 

Юные невесты могут выбрать себе шляпку очень пышно украшенную, невестам постарше хорошо подойдет шляпка с минимумом украшения.

 

Статьи по теме
Конкурсы и сценарии
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Свадебный салон более 200 платьев наличии