Свадебный фуршет

Свадебный фуршет идеальная альтернатива классическому банкету, выбирая его вы избавите себя от огромного количества забот, таких как: поиск и выбор ресторана, подбор свадебного меню, расстановка столов и, наконец, вопроса как же рассадить приглашенных гостей.

 

 

Выбирая фуршет на свадьбу, вы «убиваете несколько зайцев»! Во первых, такой выбор значительно позволит вам сократить свадебный бюджет, потому что это намного дешевле, чем традиционный банкет, во вторых, существенно сэкономит драгоценное время подготовки свадьбы. Так же вы можете легко устроить свадебный фуршет дома, что для многих будет идеальной альтернативой свадьбы в арендованном помещении.

 

 

Слово «фуршет» пришло к нам из Франции и означает буквально «на вилку».

 

 

Особенности

  • Все блюда и угощения расставляются на столах

  • Минимальное количество столовых предметов, как правило, только вилка.

  • Гости не сидят за столом, а свободно передвигаются, сами выбирая то или иное блюдо.

  • Фуршет, как правило, не продолжительный 2-3 часа

 

Преимущества

  • Экономия денежных средств отложенных на банкет

  • Можно накормить большее количество гостей

  • Гости незакрепощены, сидя за столом, а свободно передвигаются в непринужденной обстановке.

  • Минимальное количество обслуживающих людей (официантов и т.д.).

 

 

Расстановка

Если вы остановились на фуршете, столы для удобства подбираются чуть выше обычных ресторанных. Их количество стоит учитывать, отталкиваясь от количества приглашенных вами гостей.

Столы можно расставить в помещении в хаотичном порядке, я можно выстроить их в ряд иди буквой «П», все зависит, от размера зала.

Главная задача, чтобы приглашенные гости чувствовали себя конформно подходя к столу, не сталкиваясь то и дело друг с другом. Так же важно предусмотреть и свободное прохождение официантов с подносами блюд.

Отдельно должны стоять столики, на которых будет стоять посуда и приборы, что бы гости всегда смогли себе взять чистый прибор.

 

 

Очень важно продумать «диванную» зону, чтобы была возможность у уставших гостей присесть и отдохнуть. Так же стоит предусмотреть и мин- бар (ст. здесь) со сладостями и напитками, алкогольными и безалкогольными.

 

 

Меню для фуршета

На фуршете не принято подавать крепленых алкогольных напитков, исключением может являться коньяк, но основные напитки содержащие алкоголь, это белые и красные вина, но в приоритете, конечно же, игристые вина или шампанское. Нельзя забывать о минеральной воде и соке. Очень уместны будут чай и кофе.

Закуски на таком банкете чаще всего представляют из себя разного рода тарталетки, мясные, рыбные или сырные нарезки, бутерброды, т.е. в основной массе, холодные закуски. Очень удачно впишутся свежие ягоды и фрукты, а также маринованные грибочки, огурчики,оливки и корнишоны.

 

 

На горячее отлично подойдет шашлык на деревянных шпажках и жульен в кокотницах, данное блюдо считается традиционном на фуршете.

Очень важно, чтобы все блюда были красиво оформлены и поданы на столы!

 

Статьи по теме
Конкурсы и сценарии
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Свадебный салон более 200 платьев наличии