Свадебный банкет: что будем есть и пить?

Успех приема гостей на свадьбе не в последнюю очередь зависит от обилия и качества подаваемых к столу блюд и сопровождающих их напитков. При их выборе стоит ориентироваться на тематику свадьбы, рекомендации этикета и традиции, принятые в окружении молодоженов.

 


 

Просим к столу!

Обсуждая схему подачи блюд, не забывайте, что традиционный их набор обычно состоит из:

  • холодных закусок и легких салатов, которые позволяют быстро перекусить в перерывах между танцами и развлечениями;

  • обязательных горячих блюд, включающих гарнир и изысканно приготовленные мясо или рыбу;

  • фруктовых ассорти;

  • аппетитных сладостей;

  • роскошного свадебного торта.

Неуместных на свадебном столе блюд в кулинарии не существует, поэтому при составлении меню учитывайте только свои пристрастия и вкусы Ваших гостей.

 


 

Карта напитков: для трезвенников, язвенников и гурманов

Из-за большого разнообразия необходимых на свадьбе напитков закупать их стоит в специализированных компаниях. Здесь Вам не только предложат оптимальные для затратного банкетного стола цены и большой выбор алкоголя высшего качества. Сотрудники также помогут рассчитать необходимое его количество и сориентируют в тонкостях подачи каждого из напитков, чтобы она соответствовала накопленному человечеством питейному опыту.

 

 

  • К открывающим застолье аперитивам относят вермуты со льдом, игристые вина, свежеприготовленные коктейли и некрепкие сорта вин. От притупляющих вкусовые рецепторы сладких и десертных вин лучше отказаться в пользу сухих или полусухих белых. Предпочтение отдавайте производителям из Италии и Франции.

 

 

  • К основному блюду, приготовленному из белого мяса или рыбы, подходят белые сухие вина, а из темного мяса – красные. К блюдам из баранины, дичи и свинины можно подать красное крепленое. Хорошие вина можно посмотреть здесь

 

 

  • Помимо традиционной русской водки гостям могут быть предложены бренди, коньяк, арманьяк, текила и прочие крепкие напитки. С Большим ассортиментом можно ознакомиться здесь. «Пиратская» свадьба не обойдется без рома, «гангстерская» – без виски, а, например, «гавайская» – без коктейлей, основанных на популярных ликерах Amaretto, Sambuca и пр.

 

 

  • Десертные вина подают к фруктовым и шоколадным десертам, а коньяк пьют уже после еды, в качестве дижестива.

 

 

Не забываем также о безалкогольных напитках и обычной минеральной воде! К холодным закускам подойдут светлые соки – например, виноградный, лимонный или яблочный, к горячим – морсы и компоты, а к тяжелым мясным – сок томатный или гранатовый. 

 

 

Статья размещена на правах рекламы.

Статьи по теме
Конкурсы и сценарии
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Свадебный салон более 200 платьев наличии