Свадебная мода, тенденции и тренды 2015 года

Ежегодно во второй половине января в американском городе Белвью проходит шикарная выставка Bellevue Wedding Expo, которая ставит точку в обсуждении основных тенденций свадебной моды наступившего года. Какие же свадебные тенденции в 2015 году? Неформальность, позволяющая сэкономить бюджет, не отказываться от шика и благородства.

1. Эко-стилистика

На первый план вышла природа с присущими ей простотой, лаконичностью и естественным благородством. Основные цвета торжества – приглушены, акцентирующие – более насыщены, но не ярки, ткани – натуральны. Для полиграфии используется переработанная бумага естественных тонов. Свадебное меню формируют простые блюда, причем зачастую полноценный банкет заменяется фуршетом или легким ужином. Даже декор на тортах ограничен живыми цветами и яркими ягодами.

2. Пастель, марсала и изумруд

Хитом сезона будут пастельные оттенки, отличающиеся максимально природным видом. За счет своей мягкости они прекрасно комбинируются между собой и не позволят свадьбе стать однотонной. Праздничную атмосферу поддержат цветовые акценты: не выходящие из моды тональные переходы омбре, роскошный оттенок марсала (мягкий, но глубокий бордово-коричневый цвет) и изысканный изумрудно-зеленый.

3. Цветочные мотивы

Цветочные принты господствуют на тканях, свадебной полиграфии, упаковке и, конечно, в декоре интерьера. С легкой руки Ким Кардашьян горячим свадебным трендом 2015-го стала романтичная фоновая стена из цветов. Подобный шик обходится очень дорого, поэтому дизайнеры предложили более доступный формат: холст с изысканным цветочным узором, в который мастерски «вписаны» живые цветы. Декораторы также заменили объемные центральные композиции мини-букетами, расставляемыми на столах напротив гостей.

4. Простота и лаконичность – во всем

Простота лидирует на свадебном торжестве. Модельеры остановили свой выбор на шелке, шифоне, креп-жоржетте, кружеве, шерсти и твиде, отказавшись от бусин, бисера, тесьмы и тем более пайеток. Декораторы убирают со столов скатерти с фалдами и лентами, заменяя их расположенными по центру (на всем протяжении стола) дорожками из ткани, зелени, шишек и пр. Фотография должна быть обязательно душевной, «атмосферной», для чего фотографы, в частности, при обработке убирают контрастность.

 

5. «Бохо» и прочая экзотика

Влюбленным, темперамент которых не вписывается в рамки «пастельной простоты», предлагаются более экзотичные форматы. В первую очередь это стиль «бохо» – с «цыганскими» цветными нарядами, распущенными волосами, разноцветным декором и громкой ритмичной музыкой. Предлагаются и производные от «бохо» варианты: индийская свадьба – с декором из ярких сари и росписей мехенди, или марокканская – с контрастными оттенками терракоты и кобальта на белом фоне.

6. Флористика

Букеты невест по-прежнему базируются на пионовидных розах и собственно пионах, но акцент уже начал смещаться на более универсальные цветы: гвоздики, люпины, дельфиниумы, каллы, гортензии и пр. Их сочетают с лиственными растениями, придающими композициям необходимый объем. На эко-свадьбе обязательно должно найтись место для папоротника, розмарина, плюща и, конечно, аттрактивных суккулентов.

7. Образ невесты

Невестам предлагаются винтажные платья, напоминающие о романтике и сентиментальности: выраженный силуэт, свободные струящиеся линии, летящие юбки, рукава из «старинного» кружева, эффектно открытая спина при глухой передней части и т.п. Встречаются ассиметричные лифы, карманы на пышной юбке, камеи у ворота. Украшения при этом остаются сдержанными, но становятся более заметными и массивными.

Чего не должно быть на свадьбе в 2015-м? Однозначно –лилового и темно-синего, интерьерных букв и ставших банальными лимузинов, букетов из мишек и раздражающе скучных конкурсов.

Статьи по теме
Конкурсы и сценарии
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Свадебный салон более 200 платьев наличии