Свадебная астрология – подстраховка семейного счастья

Чаще всего дату свадьбы молодожены выбирают исходя из предложений сотрудников ЗАГСа. Но, как и любое другое начинание, проект «Семейная жизнь» должен стартовать в удачный период. Благоприятный с точки зрения астрологии день, конечно, не дает стопроцентной гарантии на безоблачную семейную идиллию, но все-таки поможет новобрачным быстрее достичь гармоничных отношений, приспособившись к привычкам, требованиям и амбициям друг друга.

Благоприятная дата свадьбы – по профессиональным гороскопам
При выборе даты торжества прежде всего определяют время года и, в зависимости от религиозных взглядов, учитывают церковные каноны, которые, например, не рекомендуют проведение церемонии в период главного поста. После этого стоит обратиться к профессиональному астрологу. Проведя расчеты и составив гороскоп жениха с невестой, он определит положение таких важных для будущей семьи планет, как Венера, Марс, Солнце и Луна, на основании чего и назовет оптимальный день недели и месяц. Положительная с точки зрения астрологии дата свадьбы станет «подстраховкой» для гармоничных семейных отношений.

Общие астрологические правила для счастливого брака 
Когда нет времени на персональный прогноз, определиться помогут начальные астрологические знания, исторически проверенные и закрепленные в традиционных народных приметах.

Так, не рекомендуется вступать в брак в дни затмений. Считается, что прочные межличностные отношения в этом случае не возникнут. Поэтому во второй половине 2013-го молодоженам лучше отказаться от следующих дат:

  • 18 октября, пятница, когда пройдет лунное затмение;
  • 3 ноября, воскресенье, когда состоится затмение Солнца.

Жаль, конечно, ведь именно пятницу и воскресенье астрология считает лучшими для свадьбы днями. Пятница отдана во власть Венеры, которая энергетически насыщает и гармонизирует любовные отношения полов, а воскресенье – во власть Солнца, которое покровительствует людям во всех их совместных начинаниях.

Лунный календарь – для правильного выбора дня недели
Самыми удачными для бракосочетания и венчания днями лунного календаря издавна считались:

  • 10 день – самый благоприятный для создания счастливой семьи, в которой будет много детей;
  • 11-й – идеален для регистрации брака, не последнюю роль в котором играют партнерские отношения будущих супругов; 
  • 12 день подходит для брачного союза, в котором супруги превыше материальных ценят духовные блага;
  • 16-й день особенно хорош для венчания. Жизнь семьи, основанной в этот день, будет гармоничной и спокойной, а рожденные в ней дети – добрыми и духовно богатыми;
  • свадьбу в 17-й день нужно назначать на утро, в первой половине этого дня особенно активно накапливается положительная энергетика, которая будет сопровождать семью на протяжении нескольких первых лет совместной жизни;
  • 21 день особенно подходит для регистрации брака творческих людей.

Астрология о выборе года и месяца бракосочетания
Считается, что в високосный год можно заключать только браки, основанные исключительно на расчете, но никак не на любви.  В противном случае молодоженов ждет быстрое угасание чувств и высокий риск увлечения другими партнерами. А вот общих рекомендаций по выбору месяца для свадьбы астрология не дает.

Если раньше на Руси в мае молодежь работала в поле, то вплоть до сбора урожая отвлекаться на свадебное застолье, песни и пляски было просто некогда. Сегодня же не стоит считать май плохим брачным периодом. Астрология как раз называет время с 21 апреля по 21 мая весьма благоприятным для свадеб, так как эти дни проходят под знаком Венеры, планеты удовольствий и любви.

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии