Сервировка свадебного стола

Прежде чем начать сервировать свадебный стол, следует накрыть его праздничной скатертью. Для того, чтобы посуда на столе не «звенела», можно под скатерть на поверхность стола подложить мягкую материю. Правильная сервировка свадебного стола начинается с установки в центр специй — соли, перца, мяты, уксуса. Далее расставляются сухарницы с хлебом так, чтобы каждому гостю удобно было взять его. Следом расставляют всевозможные холодные закуски мясные, рыбные, салаты.

 

 

Для того, чтобы столы выглядели нарядно, обратите внимание на то, какое украшение свадебного стола будет уместным. На стол устанавливают цветочные композиции так, чтобы цветы не загораживали блюда и не создавали проблем с доступом к тарелкам. Самый лучший вариант для праздничного стола - это высокие вазы с цветочной композицией.

 

 

Расставляя на столе напитки, помните, что соки должны быть разлиты в специальные кувшины. А крепкие напитки, такие как водка, стоят на столе в графинах. Шампанское на столах стоит в оригинальных бутылках и откупоривается непосредственно перед налитием его в бокал.

 

 

Особо отметим расстановку бокалов на столе. Фужеры для вина объемом сто грамм, рюмки для водки пятьдесят грамм, коньячные рюмки по двадцать пять, тридцать грамм и бокалы для воды ёмкостью двести пятьдесят грамм должны стоять непосредственно рядом с сервировочной тарелкой гостя.

 

 

По приглашенному числу гостей расставляют стулья напротив каждого стула, на стол устанавливаются индивидуальные сервировочные приборы. На стол ставится небольшая тарелка, а поверх нее устанавливается меньшая по размеру закусочная тарелка, украшенная красиво сложной льняной салфеткой. Помимо тканевой салфетки в ближайшем доступе от гостя должны быть и бумажные салфетки.

 

 

Вилку стоит положить слева от тарелки вогнутой стороной наверх. Нож расположен справа от тарелки, острым лезвием в сторону тарелки. Рядом с ножом лежит ложка для супа. Свадебный банкетный стол подразумевает большое количество блюд, поэтому при подаче стоит соблюдать особенный порядок.

 

 

После холодной закуски следует горячее блюдо, а затем мясные деликатесы. Они раскладываются в специально предназначенные для этого большие тарелки.

 

 

Когда наступит время для десерта. Столы освобождают для подачи чая. Именно в данный момент стоит резать свадебный торт. В середину стола расставляют сладости, а так же чайнички с горячим напитком.

 

 

Перед каждым гостем расставляют чашку с блюдцем и чайную ложку. Тарелки для свадебного торта стопочкой ставят недалеко от сладкого шедевра, чтобы каждый гость мог удобно взять тарелочку и подойти к молодоженам, которые разрезают торт и взять кусочек.

 

 

После окончания чаепития на стол подаются фрукты и легкие вина.

 

 

Стоит помнить, что настоящие леди, никогда за столом не станут поправлять макияж и прическу. А джентльмен не развалится на стуле, как на скамейке с друзьями в парке.

 

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии