Пышные свадебные платья фото

Мечтая о будущей свадьбе, невеста перебирает множество вариантов, но зачастую её благосклонность завоевывают именно пышные свадебные платья, которые ассоциируются с принцессами и их "долго и счастливо".

Особенности выбора

Пышный наряд хоть и пленит нас своей сказочностью, но к его выбору стоит отнестись крайне внимательно, потому что подойдет он далеко не каждой девушке.

  • Такой наряд стает идеальным выбором для высокой девушки с традиционно европейским типом фигуры. Он только подчеркнет линию талии и зрительно увеличит рост, прибавив фигуре особой грациозности.
  • Подойдет такой фасон и невесте с грушевидным типом фигуры - тонкая лента или бант на талии акцентирует внимание именно на этой части тела, а объемная юбка скроет пышные бедра.
  • Если у вас строение тела близкое к мужскому: широкие плечи и узкие бедра, то такой фасон поможет добиться баланса с помощью пышной юбки и гладкого корсета с рукавами-крышей.

 

Пышные свадебные платья

 

  • Такая модель точно не подойдет невесте с пышными формами. Объемность элементов платья лишь подчеркнет полноту бедер и области рук, но, если вы всегда мечтали именно о таком фасоне, то стоит хотя бы отказаться от любого вида отделки и отдать предпочтение более простому крою.
  • Низким девушкам тоже лучше отказаться от такого фасона - в данном случае платье лишь зрительно уменьшит рост, поэтому будет лучше, если вы остановите внимание на моделях более простого кроя, выполненных из струящихся тканей.
  • Девушкам с маленькой грудью тоже стоит быть поаккуратней. Все модели такого фасона платья основаны на двух элементах: пышная юбка и корсет, который призван подчеркнуть красоту женской груди. В случае с маленьким бюстом этот вариант не сработает, и есть вероятность того, что корсет будет просто отходить от груди, оголяя её, что будет заметно дешевить даже самое дорогое платье.

 

Пышные свадебные платья

Пышные свадебные платья

Фасоны

Основные элементы такого платья - пышная юбка, подъюбник, которой составляют несколько слоев ткани, сетка или специальные кольца и корсет, который утягивает фигуру, подчеркивая грудь и линию талии. Таким образом все свадебные наряды такого типа делятся на следующие категории:

  • платья А-силуэта;
  • классический наряд с пышной юбкой;
  • фасон "русалочка";
  • ампир и греческий фасон;
  • мини платья.

 

Пышные свадебные платья

Шлейф наряда

Фасон платья с пышной юбкой позволяет добавить к нему шлейф без урона для стиля модели. Такая деталь, наоборот, подчеркнет элегантность образа и придаст девушке аристократичности, так как шлейф - это истинно королевская деталь, которая снискала свою популярность еще во времена, когда все венчались только в церкви. Дополнить такой наряд вы сможете с помощью длинной фаты - это создаст целомудренный образ и придаст классическому образу пикантности.

Основной элемент декора такого платья - кружево. Оно может идти по всему полотну платья или только в качестве декора фаты и полы наряда.

 

Пышные свадебные платья со шлейфом

Короткие модели

Короткое платье будет выглядеть празднично и современно, если модель будет иметь шлейф. В таком случае наряд не будет выглядеть чопорно, открывая красивые ножки невесты, но и не уйдет далеко от классического понимания свадебного платья. Основной плюс такой модели в том, что она подойдет и для полноватых невест - корсет туго затянет талию, а объем подъюбника поможет скрыть верхнюю, самую широкую часть бедра.

Вообще такой фасон - это самый оптимальный вариант для молодых невест, которые не планируют венчание в церкви и хотят выглядеть стильно и элегантно одновременно. Ниже мы представили небольшую подборку фото платьев этого фасона.

 

Завышенная талия

Такой фасон платья может иметь и завышенную талию, что зрительно увеличит рост невесты и сделает её фигуру более подтянутой. Тем не менее это сработает только, если юбка недостаточно пышная - в противном случае все платье превратится в одну сплошную юбку, что зрительно уменьшит грудь и вообще сделает образ довольно нелепым.

Завышенная талия свойственна греческому стилю платья, а, чтобы усилить эффект от такого приема, можно использовать в качестве акцента ленту или бант.

Такой фасон может иметь небольшое декольте или закрытый вырез, который уменьшит слишком большую грудь, сделав образ более гармоничным. Само платье может быть, как гладким, так и расшито бисером или кружевом, что сделает наряд более продуманным.

 

Пышные свадебные платья с завышенной талией

Рукава

Наличие рукава обязательно, если бракосочетание будет проходить в уже прохладное время года. Его фасон и материал отделки будут во многом зависеть от фигуры невесты:

  • для полных рук больше подойдет рукав три четверти или до локтя, что является самым оптимальным вариантом - его можно немного приподнять, и тогда ткань рукава не будет стеснять движения, как это обычно бывает с шелком или атласом.
  • для слишком тонких рук лучше выбрать кружево, которое будет просвечивать кожу, зрительно расширяя объем руки. Кружево вообще является самым распространенным вариантом отделки - оно зрительно удлиняет руку и придает образу элегантности. 3)короткий рукав с полупрозрачной выточкой в зоне декольте поможет зрительно уменьшить широкие плечи, а отсутствие рукава или лишь бретели придадут образу утончённость и хрупкости.

Пышные свадебные платья с рукавами

Для невест в положении

Дизайнеры подумали и на этот счёт, поэтому сейчас без труда можно найти огромное количество фасонов платьев для беременных, зайдя в любой свадебный салон или на их сайт в интернете.

Платье для беременной девушки должно отличаться своим удобством, а пышная юбка будет только кстати - она поможет скрыть животик под её складками. Здесь есть только одно "но" - такой фасон должен иметь завышенную талию, иначе юбка будет расширяться не в том месте, и образ будет выглядеть нелепо. Завышенной талией отличаются и модели в греческом стиле, которые также могут иметь пышную юбку, хоть и с меньшим объемом. Платье в греческом стиле хорошо тем, что даже от природы объемную фигуру легко спрятать в складках платья - тот же принцип работает и в отношении невест в положении. Секрет заключается в том, что складки необходимо закрепить в центре пояса платья, под грудью - так они будут равномерно расходиться в стороны, и в анфас животик будет абсолютно незаметен.

 

Пышные свадебные платья для невест в положении

Стоимость

Такой фасон платья является классическим, поэтому его берут за основу не только именитые дизайнеры, но и представители масс-маркета, исходя из этого и будет варьироваться стоимость наряда. Цена такого платья одного и того же производителя будет зависеть от количества декоративных элементов, которые он использовал: это может быть качество подъюбника, кружев, наличие в отделке натуральных камней и т.д.

Если невеста - мастерица, то она вполне может купить платье самого обычного кроя и самостоятельно заняться его отделкой: ручная вышивка камнями корсета или точечное украшение фаты, использование самодельных кружев или аксессуары собственного дизайна - все это поможет преобразить обычное платье в настоящее произведение искусства, а основной плюс будет в том, что вы станете обладательницей эксклюзивного платья по самой бюджетной цене. Если же вы не обладаете подобными талантами, но хотите остановить свой выбор именно на этом наряде, то не стоит расстраиваться - даже самый простой фасон такой модели будет смотреться шикарно, а простота только прибавит стиля.

 

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии