Превратности осенней погоды – не помеха свадебному торжеству

В России осень всегда была традиционной свадебной порой: урожай собран, прошла изнуряющая жара, лучи солнца стали не пялящими, а нежно ласкающими. 

 

 

Конечно, осень бывает разной, и вслед за теплым сентябрем наступит дождливая пора. Но это вовсе не повод отказываться от проведения свадьбы, ведь осенью даже дождик сможет украсить самый главный в жизни молодоженов день.

   

 

Колористика осенней свадьбы: блеск золота на фоне теплых оттенков 

 

 

Основным мотивом свадьбы должна стать богатая осенняя природа, выбирающая различные теплые и яркие оттенки. Природные цвета создадут на празднике атмосферу домашнего тепла и уюта. Это различные оттенки желтого (от мягкой охры до глубокого шоколада), красного и зеленого, а также золотой и фиолетовый цвета. Все они могут быть использованы для декора праздничных нарядов жениха и невесты, а также при украшении интерьера свадебного зала.   

 

 

Наряд невесты: романтичный винтаж и женственная классика

Осенью невесте необходимо не только стильно выглядеть, но и сохранять при этом тепло. Поэтому как нельзя кстати в этом сезоне в тренде оказался навеянный премьерой «Великого Гэтсби» стиль ретро.

 

 

  • Свадебный наряд в стиле двадцатых-тридцатых годов XX века может быть сшит из гладких плотных тканей, хорошо удерживающих форму. Для жаркого лета они были тяжеловаты, а прохладной осенью позволят невесте выглядеть стильно и элегантно, ниспадая четкими структурными фалдами.

 

 

  • Только осенью невеста может надеть шикарное винтажное платье из мягкого бархата насыщенного оттенка или экзотичный наряд из блестящей парчи и переливающейся тафты.

 

 

  • К платью с длинным рукавом необходима теплая накидка. Осенью не стоит концентрироваться на традиционных болеро из пуха. Альтернатив хватает: изящный меховой жилет или палантин, роскошная брендовая кашемировая пашмина, соответствующая образу вязаная шаль уникальной ручной работы.  

 

 

Главное, чтобы все дополняющие платье аксессуары сочетались по тону. При этом можно не бояться ярких акцентов – осенью они уместны в свадебном образе как ни в какое другое время года.

 

 

Обувь – оружие против непогоды

 

 

Идеальный вариант для осенней свадьбы – это шикарная брендовая обувь -   кожаные ботильоны и даже сапожки. Подобранные по цвету и форме, они выгодно дополнят образ невесты и к тому же защитят ее ножки от любой непогоды, не теряя при этом своего изящества. Если же свадебный наряд подразумевает только классическую обувь, то ограничьтесь лакированными лодочками на устойчивом каблуке средней высоты. А на случай дождя для уличной фотосессии можно запастись симпатичными яркими резиновыми сапожками. 

 

 

Осенний макияж и прическа: яркость приветствуется!

 

 

Только осенью невеста может нарушить классические законы свадебного макияжа и позволить себе яркие акценты. В этом случае допускается использование насыщенных теней, более четкой подводки и помады оттенков, соответствующих осенней колористике. Отлично дополнят такой яркий образ пряди волос, мелированные теплыми осенними оттенками, или заколки с декором из натуральных камней насыщенных природных цветов.

 

 

Букет невесты – олицетворение изящества и роскоши

 

 

Осенние цветы отличаются разнообразием шикарных насыщенных оттенков и изяществом форм. Это прежде всего романтичные, нежные астры, эффектные пурпурные, персиковые и оранжевые герберы, хрупкие хризантемы.  Неожиданным трендом осенней свадьбы  стали георгины. В букете могут быть использованы как один крупный цветок в качестве центра композиции, так и сорта с более мелкими цветочными головками. Хорошо смотрятся также эксклюзивные сорта роз с лепестками коричневых оттенков.

 

 

Интересным решением осеннего свадебного букета станет украшение букета осенними листьями, рябиной и даже яблоками. Счастливой вам осенней свадьбы!

 

 

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии