Полезные свадебные советы

Готовясь к предстоящей свадьбе, молодожены должны учесть множество факторов, которые очень важны при подготовке свадебного мероприятия. Как выбрать подходящий банкетный зал. Где пройдет прогулка и свадебная фотосессия. Какой выбрать лимузин на свадьбу. На тему этих вопросов мы поделимся некоторыми советами, которые помогут вам сориентироваться и определиться с правильным выбором.

 

 

Итак, начнем с выбора банкетного зала для торжественной части свадебного вечера. Для начала, вам следует определиться с количеством гостей, чтобы знать на какую площадь банкетного зала вы должны рассчитывать. Не забудьте к гостям прибавить и себя, то есть жениха и невесту, а также обслуживающий персонал, сюда входят видеограф, фотограф, тамада, распорядитель, если он у вас предусмотрен.

 

 

Важно сразу решить, как и где вы будете размещать обслуживающий персонал. Многие пары для них заказывают отдельный стол, где-то в уголке зала и более скромное меню, некоторые молодожены предпочитают, чтобы персонал имел возможность перекусить за общим столом, ставя с краю специально для них столовые приборы.

 

 

Это вы должны решить сами или обсудить этот момент с вашими сотрудниками. Вам должно быть понятно, что люди будут находиться с раннего утра с вами рядом и в итоге будут элементарно голодными. Это совершенно не обозначает, что они будут восседать все время за столом, но десяти - пятнадцатиминутный перерыв на перекус им нужно обязательно дать.

 

 

Следующий этап - выбор и стоимость меню в выбранном ресторане. Обговоренная сумма должна быть окончательная, во время заключения контракта, сразу выяснить, чтобы не требовали никаких доплат за что-либо. Обязательно проверьте систему кондиционирования воздуха, при большом скоплении народа - это очень важный фактор. Если свадьба проходит в жаркий период, со всей внимательностью отнеситесь к выбору правильного количества прохладительных напитков.

 

 

Накануне свадебного дня обзвоните весь рабочий персонал, который будет принимать участие в свадебном дне. Убедитесь, что все в порядке, все сотрудники готовы к вашему мероприятию. Лишний раз обсудите все детали свадебного сценария с вашим тамадой.

 

 

Если у вас предусмотрен свадебный распорядитель, значит, вы позвоните ему, чтобы убедиться, что он держит все под контролем и обзвонил всех сотрудников.

 

 

Выбирая маршрут для свадебной прогулки и фотосессии, проверьте, нет ли по маршруту следования, например, ремонта дороги или чего-то подобного, чтобы сразу знать как лучше объехать это место, не теряя драгоценного времени. Всегда просчитывая путь, закладывайте время на Московские пробки. Средняя скорость которых, скорее всего не превышает сорок километров в час. Возьмите на прогулку с собой минимум гостей, тогда вам не будут мешать во время свадебной фотосессии.

 

 

При выборе лимузина также заранее стоит знать в какой машине поедет фотограф и видеограф, часто они едут параллельно на своем автомобиле, но если они поедут с вами в одной машине, значит, количество мест должно быть соответственное.

 

 

В ЗАГСе вам понадобятся: паспорта, обручальные кольца, обложка для свидетельства о браке, подушечка для колец. При планировании и расчете времени, помните, в ЗАГСе вы будете до шестидесяти минут.

 

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии