Подготовка к свадьбе: удовольствие, а не бег с препятствиями

Когда спадает романтическая эйфория от сделанного возлюбленным предложения руки и сердца, счастливой паре приходится опуститься на грешную землю. Перед ними встает сложная практическая задача организации свадебной церемонии. И нужно постараться провести подготовку к свадьбе так, чтобы она ассоциировалась не с заботами и хлопотами, а с ожиданием того большого счастья, которое ждет молодоженов после торжества. Чтобы избежать традиционных ошибок, стоит прислушаться к советам уже состоявшихся молодых семей, прошедших через огонь, воду и медные трубы предсвадебной суматохи.

Выбор стиля свадебного торжества
День церемонии необходимо назначать с учетом необходимых пяти-шести месяцев для ее подготовки. Ваша свадьба станет самым ярким воспоминанием в будущей совместной жизни. Поэтому очень важно правильно выбрать стиль ее проведения. Не слушайте советов друзей и родственников. Не стоит просто расписываться в загсе и отправляться на медовый месяц (пусть даже на далекие тропические острова), если вы всегда мечтали о роскошном праздновании с танцами до упаду и эффектными фейерверками. Это ваш день,  и именно вы должны наслаждаться каждой его минутой.

 

 

Пышная свадьба – только с профессиональным организатором
Не пытайтесь взваливать на свои плечи подготовку пышной свадьбы с большим количеством гостей. Обычно она требует соблюдения массы условностей, справиться с которыми способны только профессиональные подрядчики. Выбранный вами свадебный организатор скоординирует их работу так, чтобы торжество прошло без  досадных недоразумений. Самостоятельные попытки могут обернуться нервными срывами, постоянными больничными и даже желанием аннулировать заявление, поданное в загс.

 

 

Заведите специальный свадебный блокнот
Не держите все свои соображения по поводу проведения праздника в голове. Не потеряться в хаосе планов, событий, расходов и телефонов нужных людей вам поможет свадебный ежедневник. С его помощью необходимо заранее распланировать процедуру  подготовки, фиксируя затем ход ее выполнения. Такой планомерный подход позволит не перенапрягаться, а действительно получать  удовольствие от процесса.

 

 

Заключайте договора со специалистами
Не обойтись при организации свадьбы без парикмахера и визажиста, фотографа, оператора и  ведущего. При их выборе полагайтесь в первую очередь не на позитивные, а на отрицательные отзывы. Обязательно заключайте договор на оказание услуг, устные договоренности в этом случае недопустимы.

  • В договорах с фотографом и видеооператором оговорите временные рамки обработки фото и видео, а также предусмотрите предоплату и окончательную оплату после сдачи работы.
  • Постарайтесь договориться о пробных прическе и макияже с парикмахером и визажистом.
  • Тщательно прочтите и обсудите с ведущим сценарий проведения свадьбы. Вычеркивайте из него все, что вам не по нраву, не поддаваясь на уговоры.

 

 

Фото на память – с правильной композицией и постановкой
Свадебные фото «с обрезанными ногами» - основная «фишка» фогографов-самоучек. Поэтому не пытайтесь экономить на профессионалах. Только наработанная манера съемки гарантирует вам совершенные по композиции памятные фотографии. Обязательно оговорите с мастером заранее постановочные кадры, которые вам «жизненно необходимы». Сами посетите все места, которые предложены фотографом для постановочных снимков и убедитесь, что они удовлетворяют вас по всем параметрам.

 

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии