Как подготовиться к видеосъемке свадьбы

Предстоит свадебное торжество? Конечно же, молодожёны хотят запечатлеть его на всю жизнь. Чтобы красочный фильм соответствовал предпочтениям жениха и невесты, необходимо правильно подготовиться к видеосъемке свадьбы. Что для этого нужно?

Весь процесс создания качественного фильма условно можно разделить на 3 этапа: разработка основной концепции, выбор оператора, обсуждение важных моментов при личной встрече. Чтобы получить вариант, который максимально удовлетворит потребности молодожёнов, рассмотрим каждый из этих процессов более подробно.

 

Как подготовиться к видеосъемке свадьбы

Подготовка – начальный этап

Первое, что должны выбрать молодожёны – какой будет видеосъемка свадьбы? Различают:

  •       постановочную. Съёмка, во время которой всем процессом руководит оператор. Он выбирает наиболее выигрышные кадры, расставляет гостей, говорит как стать невесте и как на неё смотреть жениху. Это самый привычный и распространённый вариант. В готовом виде фильм выглядит как отрепетированное видео, в котором главные роли исполняют жених с невестой и приглашённые гости;
  •       репортажную. Это более прогрессивный вариант. Успех съёмки в большей мере зависит от профессионализма оператора. Ему нужно отснять торжество, уловить каждую улыбку и моменты радости. Быть везде и при этом не мешать гостям и молодожёнам получать удовольствие от торжества. Для репортажного фильма чаще всего используют многокамерную съёмку. Работа сразу нескольких операторов позволяет не только заснять больше оригинальных моментов, но и впоследствии смонтировать весёлые и запоминающиеся эпизоды с разных ракурсов.

Жениху и невесте необходимо продумать, как оформить их будущий свадебный фильм. Это может быть видеоролик продолжительностью полчаса, в котором оператор зафиксирует только основные моменты: сборы невесты и жениха, бракосочетание, поздравления друзей и салют. А может, хотите запечатлеть всё торжество в деталях? В этом случае неважно, что длится такой фильм будет не один час.

 

Как подготовиться к видеосъемке свадьбы

Выбор оператора

Определившись с концепцией торжества и типом съёмки, переходим к выбору подходящего претендента. На что нужно обратить внимание:

  •          количество и качество отснятых работ. Этот параметр особенно важен, если необходимо снять масштабное мероприятие со 100 и больше гостями. Чтобы понять, с кем вы имеете дело, попросите портфолио готовых работ;
  •          профессионализм. Просматривая работы, обратите внимание на места съёмок, а также на красочность видео. Поинтересуйтесь, какие самые яркие примеры и чем оператор может похвастаться. Например, съёмка знаменитостей или свадьбы заграницей;
  •          видеоаппаратура. Даже самый опытный и профессиональный мастер не сможет отснять красивый фильм на обычную «мыльницу». Аппаратура, снимающая в формате Full HD, правильно выставленный свет и специальный приборы для записи звука – это тот обязательный набор, которым должен вооружиться оператор. Некоторые профессионалы используют специальные краны и камеры «ГоуПро», которые снимают чёткую картинку даже при движении объекта. Обратите на этот нюанс внимание;
  •          отзывы и рекомендации. Все прогрессивные видеооператоры размещают свои визитки в интернете. При большом желании ознакомиться с отзывами об их работе не составит особых проблем. Сделать это можно на форумах или посмотреть на официальных сайтах (если таковые имеются);
  •          стоимость услуг. Это заключительный критерий, на который нужно обратить внимание. Он зависит от таких факторов, как известность оператора, уровень используемой аппаратуры, продолжительность съёмки и ещё 20 других. Обсудить итоговую цену всегда лучше при личной встрече.

Несколько по-другому обстоит ситуация, если оператора рекомендуют друзья или знакомые. В этом случае заказчик уже знает на что ориентироваться. Он примерно знаком с качеством работы и стоимостью услуг. Единственное, что остаётся – индивидуальная встреча с оператором и подписание договора.

 

Как подготовиться к видеосъемке свадьбы

Встреча с видеооператором – какие моменты обсудить

Первый и главный вопрос – свободен ли день, на который запланирована свадьба. Его следует задать до того, как договариваться с оператором о встрече. Если он свободен, тогда уже можно обсудить условия сотрудничества, а именно:

  •          как оценивается работа (почасовой тариф или стоимость готового видео);
  •          сколько человек будет снимать свадьбу;
  •          длительность съёмок;
  •          как проводится оплата, нужна ли предоплата;
  •          что дополнительно необходимо (например, реквизит для постановочной съёмки или место для аппаратуры и проч.);
  •          в каком виде заказчик получает видео;
  •          предусмотрены ли дополнительные услуги: «Лав стори», оригинальное оформление диска, индивидуальное музыкальное сопровождение клипа и проч.

Гарантией выполнения обязательств является договор. В нём прописываются все важные моменты.

Источник : сайт Zinoveevbrothers.ru

Как подготовиться к видеосъемке свадьбы

Статьи по теме
Конкурсы и сценарии
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Свадебный салон более 200 платьев наличии