Испанские свадебные платья

Испания ассоциируется у нас с красочными торжествами, наряды которых передают всю чувственность и сексуальность невесты, подчеркивая её природное обаяние. Но не обязательно жить в Испании, чтобы стать счастливой обладательницей такого наряда, испанские свадебные платья - это предмет вдохновения дизайнеров по всему миру.

Особенности фасона

Такой наряд, в отличие от классического свадебного убранства, имеет свою собственную традицию и культуру создания. Само платье зачастую имеет черный цвет, что уже идет вразрез с нашим представлением о традиционном брачном убранстве, а делается оно или из шелка, или с помощью использования двух разных типов материала: органзы, тафты или мягкого шифона. Декорируются наряды с помощью классической вышивки разноцветным мулине или бисером. Над нарядом своего суженого невеста традиционно работает сама, вручную расшивая его рубашку из шелка.

 

Испанские свадебные платья

 

Мы живем немного в ином мире, поэтому наряд жениха не обязательно должен быть отделан самостоятельно, а вот над платьем невесты и действительно можно поработать самой, чтобы создать поистине неповторимый образ. При создании наряда невесты стоит знать о нескольких деталях:

  • Испанский стиль всегда в тренде, а мода на него не проходит и не пройдет, пожалуй, никогда, потому что дизайнеры из сезона в сезон используют традиционно испанские мотивы или берут за основу своих нарядов традиционный крой таких платьев. Знаменитый бренд Dolce&Gabanna уже который сезон выпускает рекламную компанию, где все платья выполнены именно в этом стиле - используя яркие оттенки, пышные юбки в классическом стиле или обтягивающие фасоны, они воспевают женскую красоту и чувственность, делая такой стиль эталоном свадебной и вечерней моды.

 

 

  • Традиционно такая модель имеет v-образный вырез и обтягивающий силуэт по типу фасона "русалочка", который подчеркивает формы девушки. Обязательное дополнение такого образа - длинная фата, которая может сочетаться и со шлейфом самого платья. Она традиционно расшита широким кружевом по краям и может быть черного цвета.

 

Испанские свадебные платья

 

  • Вспоминая фламенко, стоит сказать, что популярным дополнением образа являются веер, выполненный в ярких тонах, крупные серьги и массивные браслеты. Если вы хотите получить более скромный образ, то стоит остановиться лишь на классической прическе, украшенной гребнем с интересными деталями и небольшой цепочке с кулоном.

 

Испанские свадебные платья фламенко

 

  • Если вы готовы отойти от стандартов свадебной моды и полностью окунуться в испанский колорит, то в качестве основного цвета вы можете выбрать жгучий красный, который сделает из вас настоящую Кармен, а образ получится поистине незабываемым.

 

Испанские свадебные платья кармен

Виды фасонов

Даже такой узконаправленный стиль имеет несколько вариантов оформления, которые включают в себя различный крой, использованные материалы и цвета, что дает нам возможность остановиться на выборе наряда именно в этом стиле, при этом найти вариант, который подойдет именно вам.

 

Испанские свадебные платья

 

  • Сами испанки с некоторого времени стали предпочитать традиционному наряду с длинным шлейфом, фатой и корсетом обычный брючный костюм из легкого материала, который не сковывает движения, потому что при всей своей роскоши, традиционный наряд довольно тяжел и неудобен.
  • Испанки, используя традиционный крой платья, предпочитают выбирать все-таки не черный цвет, а традиционно белый, который придает девушке свежести и создает нежный образ. Если речь идет о лете, то можно выбрать и традиционно красный цвет или отдать предпочтение светлым оттенкам, которые не сильно бросаются в глаза.
  • Классическими материалами остаются шелк, атлас, шифон и тюль. Такие ткани нежно обволакивают фигуру девушки и охлаждают тело в жаркий день. В качестве декора все также популярно кружево, которое поможет создать невинный образ новобрачной.

 

Испанские свадебные платья

 

На пике моды остаются испанские варианты классического кроя, который подразумевает облегающий корсет с поясом и пышную юбку. Будет смотреться по-настоящему роскошно вариант из гладкой ткани с использованием атласа, шелка или шифона, причем в сочетании друг в другом. Дополнить наряд из гладкой ткани стоит туфлями из родственного по типу материала, а в качестве аксессуаров используйте небольшие украшения, которые придадут образу женственности.

 

Испанские свадебные платья

Платье "Русалочка"

Этот наряд пришел к нам как раз из Испании и сразу же завоевал поклонниц по всему миру. Его отличительные черты - силуэт, который плотно облегает фигуру, акцентируя внимание на соблазнительности женской фигуре. Именно поэтому этот наряд подойдет практически любой девушке, которая в этот день хочет выглядеть особенно привлекательно: если формы её фигуры субтильны, то можно использовать лиф с пушапом, а, если девушка довольно фигурна, то будет необходимо использовать утягивающее белье, которое пропускает воздух.

Самым распространенным элементом декора до сих пор остается кружево, которое может быть тонким по типу французского или плотным вязаным - оно может полностью или частично украшать верхнюю часть платья, до юбки, и иметь несколько деталей на фате, например, украшать её в виде оборки.

 

Испанские свадебные платья русалочка

 

Юбка такого платья, которая может начинаться от середины колена или чуть выше бедра, зрительно скрадывая пару сантиметров роста, является довольно знаковым элементом, однако, таким же знаковым является и открытый фасон топа, который поможет скорректировать фигуру любого типа.

  • Глубокое декольте и открытые плечи станут незаменимым атрибутом наряда низкой девушки - открытый верх сбалансирует скраденные сантиметры низа.
  • Пышную грудь украсит красиво подобранные декольте в форме сердца - оно придаст бюсту особую соблазнительность.
  • Маленькая грудь будет отлично смотреться и без пушапа, создавая образ супермоделей 90-х, которые и ввели моду на субтильные формы, которые тем не менее смотрелись очень соблазнительно.

 

Испанские свадебные платья с декольте

Кружево и пышность

Даже в Испании такие фасоны стали использоваться все реже, а все потому, что на смену им пришли не менее элегантные платья, имеющие цельный крой, и созданные из гладкой ткани, которая струится по телу, создавая простой, но максимально женственный образ.

Наряды с пышной юбкой слишком объемны и в большинстве своем тяжелы, поэтому провести целый день в таком платье - довольно непростая задача. Другое дело - платье без подъюбника: оно элегантно, ткань охлаждает кожу в летнее время, а в качестве декора все также можно использовать типично испанские элементы: вышивка и аппликация крупными красными цветами на черном фоне создаст поистине испанское настроение.

 

Испанские свадебные платья с пышной юбкой

V-образный вырез

Декольте играет довольно важную роль в формировании образа: оно может и подчеркнуть хрупкие плечи новобрачной, и зрительно сузить фигуру, сделав акцент на соблазнительных бедрах невесты и приблизить фигуру девушки к идеальной.

Будет интересно смотреться такая модель, украшенная вышивкой или аппликацией, которой обычно полностью украшают корсет платья и лишь немного юбку, разбрасывая эти элементы по всему её полотну. Так, при ходьбе эти детали будут создавать интересную игру форм и красок, если вышивка была выполнена, например, разноцветными нитками мулине. В таком случае собравшиеся не смогут оторвать от вас глаз, а платье будет смотреться празднично, особенно на фоне классических фасонов.

 

Испанские свадебные платья с v вырезом

Испанские свадебные платья с v вырезом

Статьи по теме
В статье рассмотрено как распланировать бюджет
Разбираем нюансы при прокате лимузина
Выбор места и множество интересных идей
Свадебный салон более 200 платьев наличии