Марш Мендельсона

Марш Мендельсона - это мелодия, которая даже у самого маленького слушателя ассоциируется, как музыка для свадьбы. Свадебный марш плотно попал в нашу жизнь, что мы просто не можем ни одно свадебное торжество представить без этой мелодии. Но, к сожалению, мало кто знает о самом композиторе, написавшем этот гениальный марш, и так же мы не знаем, на какой свадьбе он прозвучал впервые.

 

 

Якоб Людвиг Феликс Мендельсон, рожден третьего февраля тысяча восемьсот девятого года в австрийском городе Гамбург, в иудейской семье. Отец Якоба служил банкиром, а дед его очень известный мыслитель и философ. Через некоторое время после рождения будущего композитора, в семье поменяли веру и приняли христианство, а также взяли дополнительную фамилию — Бартольди.

 

 

Дом родителей юноши часто посещали очень именитые гости той поры, одним из них был очень известный композитор, преподаватель музыки Карл Цельтер. Именно он заметил в юном мальчике музыкальное дарование. Мальчика одновременно начали обучать игре на фортепиано с преподавателем Людвигом Бергером и скрипичному мастерству с учителем Карлом Хеннингом. Юному музыканту было девять лет, когда он дал свой первый концерт, а в десять лет он успешно дебютировал вокалистом.

 

 

В шестнадцатилетнем возрасте Якоб со своим отцом отправляется во Францию. Париж в те времена считали центром музыки. В местной консерватории юного гения охарактеризовали очень высоко, но парню не очень понравилось в Париже, хотя это совершенно не помешало познакомиться множеством полезных людей.

 

 

А в следующем двадцать шестом году восемнадцатого столетия семнадцатилетний музыкант написал одно из самых гениальных произведений - «Сон в летнюю ночь». Композиция, которая прославит композитора на века. А к увертюре ряд музыкальных произведений и в том числе бессмертный Свадебный Марш.

 

 

Первый раз марш играли на свадьбе в маленькой церкви в провинциальном городке, на свадьбе у неких Тома Дениэла и Дороти Кери, это случилось второго июня сорок седьмого года восемнадцатого столетия. Но широкую популярность эта мелодия получила только через одиннадцать лет. Марш был исполнен на свадьбе принца Пруссии и английской принцессы. Это музыкальное произведение четырнадцатилетняя невеста выбрала для своей свадьбы сама, под эту мелодию пара должна была выходить из церкви после венчальной церемонии. Принцесса даже и не подозревала, что выбрала мелодию для многих поколений невест во всем мире.

 

 

Современные невесты, заходя в ЗАГС под звуки свадебного марша, даже не задумываются о том, какой человек написал это гениальное произведение, они просто наслаждаются звуками известной мелодии, дошедшей до наших дней и ставшей гимном молодоженов!

 

Статьи по теме
Великолепное место для вашей свадьбы
Как правильно подобрать детскую кроватку
Свадебное путешествие зимой
Свадебный салон более 200 платьев наличии