Колыбель для младенца

История происхождения детской колыбели наверное произошла одновременно с рождением первого младенца на планете. Мать не могла все время держать ребенка на руках, ведь на ней ещё лежали домашние заботы. Скорее всего именно тогда любящий отец и смастерил первую на земле люльку. Все это конечно догадки, а как современные родители устраивают спальное место для своего малыша. Даже самая небольшая квартира молодой семьи с появлением ребенка имеет детский уголок. Выбирая колыбель или детскую кроватку, стоит учитывать некоторые различии между ними и возрастные категории ребенка. Какие кроватки теперь предлагают нашим деткам?

 

 

Прототипом всех современных детских кроваток стала железная панцирная кровать для ребенка с веревочной съемной сеткой по бокам. Теперь очень редко можно встретить детскую кроватку, которая не была бы неким трансформером.

 

 

Сбоку опускается боковая панель для удобства мамы, наклониться и взять ребеночка. А когда ребенок подрастает, эта панелька может быть вообще снята и кроватка превращается в элегантный диванчик для малыша. Дно кроватки тоже опускается ниже по мере вырастания малыша, в итоге ребенок совершенно безопасно может стоять в полный рост без опасения выпасть. Спинки кроватки откидываются на бок, создавая из неё детскую тахту. Полозья для качалки легко можно снять, превращая тем самым люльку в устойчивую кроватку.

 

 

Дополнительная облегченная кроватка для грудничка состоит из алюминиевого каркаса и парусины. Легко трансформируется в сумку, путем нажатия на специальную кнопочку. Такая мобильная кроватка будет прекрасным помощником на даче, в гостях, в поликлинике и так далее.

 

 

А если вы решили остановить свой выбор на кровати манеже, с пристроенным пеленальным столом и комодом, тут детским уголком в родительской спальне вряд ли можно обойтись, для такой громоздкой мебели, вам потребуется отдельная детская комната, где эта конструкция займет сразу половину помещения. Такая мебель «повзрослеет» вместе с вашим ребенком, со временем кроватка превратится в кушетку, а пеленальник в письменный столик.

 

 

Выбирая кроватку для малыша, учтите некоторые нюансы, такие как кровать должна быть устойчива, прочная, с частыми прутьями и достаточно глубокая. Немаловажно из чего она изготовлена, отличный выбор, если это натуральная древесина, матрасик должен быть строго из хлопка или шерсти с натуральным наполнением. Натуральные материалы - это залог здоровья ребенка. Если вы ограничены в средствах, лучше купите самую простую кроватку без «наворотов», но экологическую, позаботьтесь о здоровье малыша.

 

 

Приобретая детскую кроватку, вспомните, что вашему ребенку придется спать в ней не один год, поэтому, в первую очередь, она должна быть удобна для малыша и только потом для вас.

 

 

Отправляясь в магазин за покупкой кроватки, вначале определитесь, где в вашей комнате она будет стоять, вымерите это место до сантиметра, чтобы покупка могла поместиться в отведенный уголок. Не забудьте о сочетании цвета с остальным интерьером вашей комнаты. И только решив для себя эти вопросы, смело отправляйтесь за покупкой.

 

Статьи по теме
Выбираем места для путешествия
Великолепное место для вашей свадьбы
Свадебное путешествие зимой
Свадебный салон более 200 платьев наличии